«РОТА-АГРО» наращивает инвестиции в молоко

Сельское хозяйство в России переживает рассвет. Санкции западных государств позволили российскому предпринимательству вкладывать значительные ресурсы в развитие перспективных отраслей. Об этом, и не только, говорят эксперты, собравшиеся на IV международный агропромышленный молочный форум в Доме правительства Московской области.

udder-562980_960_720

Инвестиции — необходимая, но все же часть, процесса развития молочного производства. Немаловажной составляющими также являются кадры и технологии. О них, в частности, рассказала Алла Налча (Саблина), соучредитель компании «РОТА-АГРО», ставшей генеральный партнером форума. По её словам, положение на российском рынке таково, что позволяет не только поддерживать существующие темпы производства молочной продукции, но и наращивать их.

Сейчас компания управляет 10 тысячами га земель и молочной фермой «Благовещенье» на 4 тысячи голов скота. И новые технологии, в которые «РОТА-АГРО» вкладывает значительные деньги, позволят сократить издержки и нарастить объемы производства молока: комплекс соответствует самым высоким мировым требованиям, позволяет создать комфортные условия для животных и обеспечивает высокопродуктивную работу обслуживающего персонала. Здесь нашли применение инновационные решения, позволяющие получать молоко высшего качества при низких производственных затратах. В 2018 году компания надеется производить до 70 тонн молока в сутки.

«Необходимо было нечто прорывное. Мы объехали множество предприятий в России и за рубежом, а потом поняли, что можем создать собственную технологию, которая и легла в основу фермы «Благовещенье». С точки зрения взаимодействия частного бизнеса и государства проект получился если и не идеальным, то точно очень благополучным», — отметила Алла Налча (Саблина).

Стоит сказать, на проект компании «РОТА-АГРО» обратили внимание и на международном Петербургском экономическом форуме: власти Московской области и компания подписали соглашение о развитии молочного производства. «Задача региона — обеспечить развитие и рост агропромышленного комплекса, а производство молока довести к 2020 году до миллиона тонн в год», — заявил тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает BFM.ru.

«Благовещенье» — призёр всероссийского конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект — третье место в номинации «Лучший проект объекта сельскохозяйственного назначения».

comments powered by HyperComments