Стентекс — одно из лучших российских предприятий по выпуску медицинских изделий мирового уровня

Компания «Стентекс» стала одной из частных медицинских организаций, участвующих в реализации важных проектов в сфере здравоохранения в России. Как заявила на 1-м Международном медицинском инвестфоруме в Москве министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, доля таких компаний в стране выросла с 7% до 29%. При этом именно «Стентекс» сегодня является лучшим отечественным предприятием по выпуску медицинских изделий мирового уровня, соответствующих самым строгим международным стандартам.

«Стентекс» — совместный проект компании Medtronic, ведущего на мировом рынке производителя медицинских устройств, и российской ГК «Ренова». Компания занимается производством коронарных стентов и катетеров для лечения пациентов с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией. Подобных предприятий в мире только два — в Ирландии и России. Реализация совместного российско-американского инвестиционного проекта позволила России начать решать проблему высокого уровня смертности населения от инфаркта миокарда.

В соответствии с партнерским соглашением при поддержке правительства России в страну были перенесены передовые технологии по производству коронарных стентов и катетеров и создана производственная база. Главные цели сотрудничества — обеспечить пациентов высокотехнологичным лечением острого коронарного синдрома и доступ лечащих врачей к передовым технологиям, полностью покрыть потребности рынка РФ производственной базой, после чего выходить на рынки других стран; локализовать дополнительные технологии для других потребностей российских пациентов.

Как рассказал в беседе с «Известиями» исполнительный вице-президент и президент Medtronic в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Роб Тен Худт, совместный проект успешно развивается. Трансфер технологий завершится в 2021 году, а далее у «Стентекса» есть отличные перспективы, поскольку оно уже сейчас является лучшим в России предприятием медицинского производства по уровню оснащенности современными технологиями.

comments powered by HyperComments