Сыновья капитана второго ранга из Петербурга искали убежища в Финляндии, разыгрывая из себя геев

В Финляндии под судебное разбирательство попали братья Александр и Алексей Карташовы, 19 и 22 лет, из Санкт-Петербурга.

imageПри пересечении границы они попытались сжечь российские внутренние паспорта. Финским полицейским они представились вымышленными именами и сообщили, что их паспорта уничтожены безжалостными российскими полицейскими. Они заявили, что являются геями и бегут из России за преследование их однополой любви.

Скорее всего, сердобольное финское правосудие пригрело бы голубков. Но к несчастью братьев финские пограничники обнаружились остатки их паспортов с уцелевшими фотографиями и фамилиями, именами, отчеством, сообщил собкор Вестника СЗФО.

До разоблачения финны выдали “геям” временные удостоверения личности. Беглецы из Санкт-Петербурга, чтобы подтвердить серьезность своего положения, у парламента Финляндии успели аккуратненько порезать себе животы и, обнявшись, сфотографироваться перед туземными СМИ.

“Геи” родились на Дальнем Востоке в семье военного. Их отцу, капитану второго ранга, – 45 лет. После отставки он переехал в Санкт-Петербург. Есть у братьев и мама, она работала в полку связи, в котором служил ее муж – отец беглецов.

В уголовном кодексе Финляндии имеется статья за предоставление ложных персональных данных. Дело рассмотрит уездный суд Южной Карелии. Пока известно, что прокурор запросил для каждого брата по 80 евро штрафа и по два месяца условного лишения свободы.

comments powered by HyperComments