Инвестиции Михаила Гуцериева помогут вывести белорусские IT-технологии на лидирующие позиции

Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев. Фото: Sputnik
Российский миллиардер Михаил Гуцериев предложил модель развития продуктового бизнеса, который не только оптимизирует развитие IT-индустрии Белоруссии, но и даст ей возможность присутствовать на мировом рынке в качестве полноправного игрока. По данным Общенационального телевидения Беларуси (ОНТ), предложение прозвучало в ходе встречи Михаила Гуцериева и Виктора Прокопени с главой Республики Беларусь Александром Лукашенко. Отмечается, что встреча была посвящена состоянию дел в означенной сфере, обсуждались перспективы развития высоких технологий в Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий.

Как ожидается, первый продукт на основе технологий дополненной реальности (AR) Banuba, в которую Михаил Гуцериев вложил 5 млн. долларов, должен выйти уже в первом квартале 2017 года. В основе IT-продуктов созданных на по технологии Banuba лежит уже не виртуальная — дополненная реальность и цифровые объекты в реальном мире. По прогнозам экспертов, в этом году будет установлено 2,5 миллиарда приложений, использующих эту технологию. Причем не только ради развлечения, но и в образовательных целях, в целях безопасности и даже в области нейрохирургических операций.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 34 = 41