В Санкт-Петербурге беспрепятственно работает несанкционированная свалка

На основании поступившей в адрес МОО «Зеленый Фронт» информации от жителей Пушкинского района на незаконные работы по обращению с отходами,

IMG_3224В Санкт-Петербурге экоактивисты межрегиональной экологической общественной организации “Зеленый фронт” выехали в поселок Шушары, что в Пушкинском районе.

Там они подтвердили информацию, поступившую от местных жителей, о несанкционированной свалке.

Об этом в Санкт-Петербурге, сегодня, 16 мая 2017 года, сообщил “Зеленый фронт”, как там водится, не указав дату события.

фото от жителейИзвестно лишь, что в ходе общественного мониторинга выявлено, что на земельном участке, расположенном между одноэтажными постройками в конце Пушкинской улицы поселка Шушары, имеется значительная по размерам свалка строительного и бытового мусора. На месте ведутся работы, которые можно охарактеризовать как его сортировка. Производят работы неизвестные лица, один из которых сообщил экоактивистам, что он добровольно убирает мусор на этом участке. На месте при этом присутствовала спецтехника (погрузчик) и грузовые машины. Обводная канава вокруг свалки загрязнена стоками и мусором.

Как сообщили «Зеленому фронту» местные жители, свалка неоднократно горела и её тушили пожарные.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня, 16 мая 2017 года, прокомментировал ситуацию информационному агентству Rainbow : «Размещение отходов, их сортировка и сжигание могут производиться только при наличии лицензии. В нашем случае речь идет о несанкционированной свалке. В соответствии с кадастровой картой, данный участок выделен для размещения жилого дома, и мы предполагаем, что незаконное обращение с отходами, равно как и неизвестные лица на объекте, связаны с крупной строительной компанией, которая застраивает Шушары».

Активисты направили обращения в природоохранные ведомства с целью привлечения виновных к ответственности.

Кстати, в октябре 2015 года в 200 метрах севернее указанного места активистами была выявлена несанкционированная свалка в силосных ямах, куда производился массовый завоз мусора. Тогда виновные были привлечены к ответственности.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

27 + = 32