Connect with us

Образование

Комитет по образованию бездействует на фоне ухудшающейся ситуации с коронавирусом

Ошибка вице-губернатора Санкт-Петербурга Ирины Потехиной повторяется вновь. Комитет по образованию, который курирует чиновница, игнорирует ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию, в том числе, не берет пример с Москвы, где указом мэра школы ушли на внеочередные каникулы.

Из-за ухудшающейся в России ситуации с распространением коронавируса в Москве для школ были введены внеочередные каникулы в период с 5 по 18 октября. Из-за того, что с каждым днем фиксируется все больше инфицированных, «отдых» для детей решено было продлить.

Иначе ситуация обстоит в Петербурге, где школы продолжают работать в штатном режиме с использованием средств индивидуальной защиты. Решения о переводе детей на «удаленку» принимаются в отдельных школах, а комитет по образованию пока ситуацию никак не комментирует и распоряжений о введении дистанционного обучения не выпускает. Курирующая образовательное направление вице-губернатор Ирина Потехина на своей странице проводит опросы населения, пытаясь найти компромисс. В одном из последних постов она переложила ответственность на директоров школ, которые сами должны решать вопрос о переводе того или иного класса на «удаленку».

Именно так случилось в лицее № 281 Адмиралтейского района. По сообщению «Фонтанки», там коронавирус нашли у одного из преподавателей. Еще 22 сентября с ним контактировали ученики, но тесты у них взяли только 7 октября. Результаты пришли 14 октября — у восьми учеников из 26 выявили коронавирус. Однако класс почему-то не стали переводить на «удаленку». Заболевшие остались на домашнем обучении, а учеников обязали посещать уроки в школах.

clip_image002_thumb[2]

Несмотря на то, что родители критикуют действия администрация школы, ответственность в данном вопросе все же лежит на Комитете по образованию и Ирине Потехиной.

На ошибки чиновницы в разгар коронавируса уже не раз указывали СМИ. Так, в середине марта Комитетом по образованию были рекомендованы несколько площадок для удаленного обучения, которые в итоге не выдержали нагрузки и функционировали с нарушениями. Учителя были вынуждены искать альтернативные платформы, чтобы процесс обучения не остановился. Из-за низкого уровня коммуникации многие родители поздно узнали о возможности сдать экзамены досрочно и уйти на каникулы раньше.

Очевидно, что чиновники повторяют свои ошибки. Потехина не дает никаких распоряжений Комитету по образованию, и школы продолжают работать в штатном режиме.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 70 =

Лента новостей

Культура23 минуты назад

В Петербурге скончалась актриса Нина Ургант, спевшая о 10-м десантном батальоне

В Санкт-Петербурге сегодня, 3 декабря 2021 года, в возрасте 92 лет скончалась актриса театра и кино Нина Ургант. Народной любимицей...

Петербург1 час назад

«Самый высокий в стране» петербургский МРОТ окажется дешевле базового школьного набора

Появившуюся в СМИ информацию о том, что увеличение минимальной зарплаты в Петербурге Смольным в 2022 году будет выше, чем в...

Петербург3 часа назад

«Мегалайн» начнет принимать заявки на участие в конкурсе по проекту «Горская» с 8 декабря

Строительная фирма «Мегалайн» объявила о запуске открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений проекта «Горская». Прием заявок начнется с 8...

Псков4 часа назад

В Псковской области – самая низкая средняя зарплата в СЗФО

33,7 тысячи рублей – такова средняя номинальная начисленная зарплата жителей Псковской области по итогам 9 месяцев 2021 года. Это худший...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru