Connect with us

Общество

Патент на уникальную модель, которая может спасти от ковида

Коронавирусная инфекция больно ударила по россиянам: сотни тысяч человек переболели, несколько тысяч граждан заражаются ежедневно, но всё же Covid-19 идёт к убыли. Ведущие специалисты страны погрузились в тему, прилагая огромные усилия для того, чтобы найти верные методики для лечения, создавая высокоточные тесты и, конечно, вакцину.

Один из таких людей — математик, доктор экономических наук и успешный золотодобытчик Виктор Литуев: председатель совета директоров старейшего в стране «Ксеньевского прииска» в Забайкалье создал уникальную диагностическую систему «ВикториЯ», способную определить определить причину любой болезни с помощью математических вычислений. Разумеется, такой человек не мог остаться в стороне от нынешней самозванной «короны».

Виктор Литуев. Фото: asfera.infoНа основе базы данных анализа крови более одной тысяч пациентов он составил математическую модель заражения и течения острой коронавирусной инфекции. И вывел собственную формулу спасения от Covid-19.

«Ну кто сказал, что математика — отвлеченная наука? Математика везде. У меня есть патент „Способ диагностики инфекционных заболеваний на основе статистических методов обработки данных“, мой соавтор — кандидат медицинских наук Олег Гайсенок. Так вот, он традиционно применял методы математики в медицине», — рассказал «КП» Виктор Литуев, отметив, что математика помогла ему побороть воровство в своих компаниях.

Бизнесмен признался, что в сторону медицины он начал смотреть ещё в 2009 году: повод был безрадостным — серьёзная болезнь, а потом он решил на практике применить собственные знания и умения, да так, что отводившиеся ему три месяца жизни превратились сначала в год, а теперь — десятилетие. «В 2009 году врачи мне поставили диагноз — рак в 3-й стадии. Сказали, что у меня есть 3 месяца, я должен начать писать завещание, подбирать место на кладбище. Но я мужик вредный, заявил в ответ, что еще на их похоронах пирожки поем», — рассказывает Литуев.

По его словам, изыскания помогли познакомиться с немецким профессором, доктором наук Марком Шрадером. И знакомство оказалось сначала не столь радостным, ведь специалист заявил, что у бизнесмена рак не третьей, а четвёртой стадии, да к тому же нужна срочная операция.

«Я уехал в тоске зеленой домой. И вот где-то в час ночи мне пришла идея. Я подумал, что все врачи, когда проводят исследования, берут ряд людей. Они изучают не их, а некоего среднего виртуального пациента, которого в природе не существует. Но формирование болезни идет 1001-м способом, у каждого — совершенно индивидуально. И я задал себе вопрос: а почему я не могу себя описать с помощью математики? Свои анализы крови я преобразовал в цифровую форму. В 11 утра все закончил. Мне понадобилось более 700 уравнений», — продолжил рассказ предприниматель.

Так удалось вывести модель своей патологии. Оказалось, что причиной заболевания стал печеночный фермент гамма-глютомил трансфераза (ГГТ). Через несколько минут Виктор Литуев уже знал, что достаточно выпить недорогой препарат из аптеки и voilà — фермент в крови начал снижаться. Через месяц он отправился в Германию на обследование и онкогена уже не нашли.

После этого доктора дали мне анализы 500 человек своих пациентов, без фамилии, без пола, без возраста, и спросили: «ты сможешь там найти онкобольных с помощью математики»? И я нашел 8 раковых больных. Врачи сильно удивились«, — рассказывает владелец «Ксеньевского прииска».

Переходя непосредственно к Covid-19, Виктор Литуев отметил, что исследование медкарт свыше тысячи пациентов позволили математически смоделировать ситуацию и разработать индивидуальные рекомендации. Болезнь — вредная, хитрая, поражающая иммунную систему и создающая проблемы с печенью: печёночные ферменты АЛТ и АСТ растут очень быстро, куда быстрее, чем у алкоголиков. Также возникает тромбоз сосудов из-за увеличения в крови фибриногена. В итоге у переболевших «короной» высокий уровень иммуноглобулина Ig G.

«Когда мы с вами говорим о коронавирусе, речь идет чаще всего о пневмонии. А у конкретного человека, в его модели, написано, с чем именно эта пневмония связана. С одной из этих проблем, которые я перечислил. А бедолагу лечат от пневмонии. Пичкают антибиотиками. Это то же самое, что заправить мерседес бензиновый соляркой. Конечно, вы можете заправить. Но далеко ли вы уедете?» — вопрошает исследователь.

Особое внимание необходимо уделять диабетикам, поскольку коронавирусная инфекция у таких больных протекает наиболее остро. Также проблемными становятся люди с низким уровнем гемоглобина и лейкоцитовы. «Жировой стеатоз — накопление в печени жира. „Нейтральный“ жир в разы сокращает производительность печени, тем самым облегчая проникновение вируса внутрь организма. Избыток депонирования железа, то есть ферритина в печени. Повышенное содержание соединений железа в сосудах ведёт к усилению процессов окисления, для которых самая благоприятная среда — богатые кислородом легкие и их альвеолы, в которых коронавирус чувствует себя наиболее вольготно», — поясняет специалист.

Статистика, наработанная за последние месяцы, позволяет говорить о более благоприятном прохождении болезни у молодых людей, хотя зафиксировано достаточно много случаев, когда ничем не болевший молодой человек из-за коронавируса угасал на глазах. Об этом же говорит и Литуев: у него был 16-летний пациент с никуда не годной печенью. Отвечая на вопрос о том, какие симптомы должны подсказать человеку, что Covid-19 может представлять для него угрозу, математик и исследователь отметил: «Любая форма воспалений. Например, ни с того ни с сего у вас воспаление под ногтями. Мокрый или сухой кашель. Насморк. Или вдруг евстахиевы трубы начали расширяться. Незаживающие раны. Завышенные тромбоциты».

Увы, но Виктор Литуев не может порадовать тех, кто переболел коронавирусной инфекцией: достоверной информации об образовании постоянного иммунитета нет, да и сам по себе вирус мутирует, что в дальнейшем осложнит его лечение. Разумеется, необходимо руководствоваться здравым смыслом и рекомендациями Роспотребнадзора. Профилактика будет весьма полезна.

Сам же бизнесмен оберегает себя следующим образом: «Я контактировал с заражёнными непосредственно, но не заразился, поскольку регулярно занимаюсь профилактикой. Поддерживаю немного выше среднего кислотно-щелочной баланс 6-6,5, в щелочную сторону, ибо вирусы в щелочной среде не живут. Каждый день за полчаса до еды или через два часа после еды беру и выпиваю раствор пищевой соды. В стакане воды температурой 45-55 градусов растворяю половину чайной ложки пищевой соды без верха. А вечером дышу паром от соды, растворенной в кипятке. Конечно, для пациентов с пониженной кислотностью эти советы не применимы. Для поддержания в порядке печени пью одну капсулу известного и эффективного гепатопротектора».

Но, конечно, заниматься самолечением гражданам не стоит. Пусть этим займутся специалисты: «Математический анализ может совершить революцию в персональной медицине, но достижения традиционной медицины отменить никому не удастся! Мои рекомендации применимы только после консультаций с врачом», — отметил бизнесмен.

Виктор Литуев не сомневается, что сегодняшняя ситуация — это лишь первая волна болезни, за которой последуют следующие волны, — возможно не такие острые, — а потому необходимо чаще проверять своё здоровье и внимательно относиться к рискам.

Отметим, бизнесмен владеет патентом «Способ и устройство для определения взаимосвязей параметров производственного процесса», а также является автором книг «Земельная собственность как дворянская монополия в капиталистической России», «Эвтаназия экономики коммунизма», «Диагностика глобального рынка 2000-2020 гг.».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − 70 =

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Власть9 часов назад

Заместитель Мишустина обозначил строительные приоритеты в Калининградской области

В Калининградской области приоритет в сфере дорожного строительства региона — завершение реконструкции Северного обхода Калининграда. Об этом сообщил заместитель председателя...

Экономика11 часов назад

Совет главы Россельхозбанка помог немецкому фермеру стать одним из крупнейших производителей молока

Еще в нулевых руководитель Россельхозбанка Борис Листов предсказал бурный рост российского рынка аграрной продукции. В интервью «Комсомольской правде» он выразил...

Петербург12 часов назад

Соблюдение природоохранного законодательства в водоохранной зоне реки Оять проверят экологи

В Санкт-Петербурге информация о нарушениях природоохранного законодательства в водоохранной зоне реки Оять взята на карандаш комитетом государственного экологического надзора Ленинградской...

Криминал13 часов назад

В ходе ролевой игры мошенники выманили у жительницы Петербурга 41 тысячу рублей

В Санкт-Петербурге в ходе мобильной ролевой игры мошенники выманили у горожанки 41 тысячу рублей. Кто-то предложил девушке продать свой аккаунт...

Криминал14 часов назад

В Петербурге сосед-инвалид изнасиловал 10-летнюю девочку

В Санкт-Петербурге 64-летний сосед-инвалид второй группы по коммунальной квартире на Можайской улице изнасиловал 10-летнюю девочку. Об этом в полицию сообщила...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru