Глава Минздрава Северной Осетии попал в череду скандалов

imageПортал «Накануне.RU» информирует общественность о том, что простые люди и профессиональное медицинское сообщество Северной Осетии выступают за отставку министра здравоохранения республики Михаила Ратманова.

В вину чиновнику вменяются сомнительные кадровые решения, приведшие к увольнению ряда высокопрофессиональных врачей и оттоку медицинского человеческого капитала в другие регионы. Попутно на освободившиеся должности назначаются люди, не обладающие должной компетенцией, а в случае с главврачом 7-й владикавказской поликлиники Георгием Никиташенко, и вовсе не обладающие медицинским образованием. 26-летний «специалист» получил работу с помощью поддельного диплома!

У медиков Северной Осетии есть и другие претензии к г-ну Ратманову. Его намерения централизовать лабораторную работу в республике, по мнению 115 врачей-лаборантов (а они написали об этом в февральском обращении на имя российского лидера Владимира Путина), приведут к тому, что тысячи жителей отдаленных населенных пунктов утратят свое право на получение оперативной медицинской помощи. А ведь кадровые решения и неоднозначные реформы Михаила Ратманова уже обернулись ростом смертности среди населения региона…

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + = 11