Connect with us

Петербург

Семья главы Фрунзенского района Петербурга наживается на госконтрактах

Глава Фрунзенского района Петербурга Константин Серов проснулся «знаменитым». В Сети появился кадр, где его машина BMW X6М с номером С111СС178 чуть не сбивает пешеходов на тротуаре. Об этом рассказал блогер Илья Варламов в своем аккаунте в Twitter.

clip_image002

После этого инцидента журналисты заинтересовались Серовым и его деятельностью. Согласно декларации за 2019 год, Серов заработал 3,2 млн рублей, став самым богатым главой района в городе. Также у него в пользовании находится квартира размером 88 квадратных метров и два земельных участка в собственности, общей площадью 1450 кв.м.

clip_image004

Но куда больше внимания привлекают доходы его жены Александры Баландиной. За 2019 год она заработала 20 млн. Женщина — «талантливая» бизнесвумен! Она является учредителем организации «Невское РСУ» — крупной петербургской организации, работающей в сфере ЖКХ.

clip_image005

Среди заказчиков фирмы значатся администрации 14-ти районов Санкт-Петербурга, а также комитет по образованию, комитет финансов, жилищный комитет, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, Невское РУВД.

clip_image007

Компания начала активно развиваться в 2013 году, когда бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил своего друга Константина Серова на должность главы Невского района.

В том же году у «Невского РСУ» появилось три госконтракта от администрации Невского района на общую сумму более полутора миллионов рублей. Всего фирма Баландиной получила 35 государственных тендеров более чем на 604 млн рублей. Компанию также становилась фигурантом уголовного дела о неправомерном расходовании бюджетных средств.

Еще одна компания жены Серова — ООО «К-2». Фирма занимается оптовой торговлей и тоже имеет крупных клиентов. Среди них жилищный комитет Центрального района СПб. Сумма заказа — более 24 млн рублей. Общая сумма госзаказов, которые обслуживали компании жены Серова – 628 млн рублей.

clip_image009

Сейчас Серов возглавляет Фрунзенский район, но с Невским его еще многое связывает. После перевода на другую должность он передал бразды правления районом Алексею Гульчаку, который, по данным некоторых СМИ, может быть родственником жены Серова.

Еще одним соратником Серова является Юрий Смирнов. Он возглавлял отдел строительства и землепользования Невского района. В 2020 году против него возбудили дело. Чиновника подозревают в получении крупной взятки — 4,5 млн рублей в деле ЖК «Невский эталон» на ул. Подвойского, д.8, лит. А.

Ранее фигурантом уголовного дела стал другой друг Серова — экс-глава муниципального образования «Невский округ» Алексей Самойленко. По данным издания «Бездуховности», несмотря на это, Серов все еще имеет влияние в Невском районе, чем активно пользуется в личных целях.

Вероятно, он продолжает курировать крупные строительные проекты. На полученные средства чиновник мог приобрести дорогостоящее имущество, задекларированное на членов его семьи.

Примечательно, что «БМВ» Х6М 2017 с номером С111СС178, на котором Серов на днях катался по тротуару, записан на его тещу — Елену Баландину. Другое авто той же марки зарегистрировано на брата Серова — Романа. На оба авто наложены штрафы в общей сложности на 142 000 рублей, а стоимость двух таких автомобилей составляет 28 млн рублей.

Серов использует машины для личного пользования. Доказательством этого является фото из сервиса «Номерограм». На нем можно увидеть, как чиновник вместе с одним из сыновей едет на иномарке с тем самым «красивым» номером С111СС178.

clip_image011

Доходы Серова и его семьи вызывают вопросы. Иномарки стоимостью по 14 млн рублей каждая нельзя приобрести при годовом доходе в 3,2 млн рублей. Даже совместно с женой, которая официально зарабатывает 20 млн в год. Так откуда деньги?

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 20 = 25

Лента новостей

Петербург1 час назад

Минстрой предлагает разрешить въезд мигрантов на российские стройки

Минстрой России намерен попросить правительство разрешить точечный ввоз трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. «Это не будет массово, это будет только...

Калининград1 час назад

Калининградская область вошла в топ-10 мониторинга качества приема в российские вузы в 2020 году

В Калининградской области средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы, составил 71,6 балла. По...

Экономика4 часа назад

Куда пропали водители: как меняется рынок такси в пандемию?

С начала осени на столичном рынке такси появился дефицит водителей и, как следствие, свободных автомобилей. Параллельно повысилась стоимость таксомоторных услуг....

Калининград20 часов назад

В армейском корпусе БФ подготовлена одна тысяча классных специалистов

На Балтийском флоте 1000 военнослужащих армейского корпуса Балтийского флота (БФ) в ходе итоговой проверки повысили (подтвердили) свою классную квалификацию. Профессионализм...

Общество22 часа назад

Разумишкин «зарабатывает» на дорогие подарки жене и любовнице ценой жизней ветеранов

В Петербурге ежедневно ставятся антирекорды по числу заболевших ковидом. Несмотря на рекомендации главы города Александра Беглова горожанам преклонного возраста воздержаться...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru