Connect with us

Петербург

Имена героев присвоены катерам транспортной полиции

В Санкт-Петербурге на набережной лейтенанта Шмидта сегодня, 23 октября 2020 года, состоялась церемония присвоения имен патрульным катерам.

В Год памяти и славы, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации акцию устроили в управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

IMG_5636Традиция давать имена кораблям зародилась еще во времена Петра Великого, в Санкт-Петербурге. Транспортные полицейские также продолжают сохранять память о знаковых для советской милиции и полиции России людях — лучших гражданах своего Отечества.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство и личный состав УТ МВД России по СЗФО, родственники тех, именами которых называют катера, представители совета ветеранов и общественного совета при управлении, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 23 октября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в УТ МВД России по СЗФО.

Многоцелевым скоростным катерам проекта 15-МJ класса «река-море» присвоены имена «Михаил Исаков» и «Виктор Свистунов»; проекта 12-М-12 – «Виталий Кузнецов».

Для команды имя корабля значит многое. Новые названия патрульных катеров не только повысят их статус, что сделает службу на них престижнее, но и повлияет на морально-психологическое состояние экипажей.

Доблестных людей награждают медалями, орденами, и, конечно же, исторической памятью.

Бывший начальник Котласского линейного отдела, полковник милиции в отставке Кузнецов Виталий Иванович; бывший заместитель начальника Северо-Западного УВДТ – начальник милиции общественной безопасности, Герой Советского Союза, полковник милиции в отставке Исаков Михаил Иванович; ветеран Великой Отечественной войны, бывший руководитель ГУВДТ МВД СССР, генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Свистунов Виктор Семенович – это люди, которые сделали свою профессию легендарной. Их жизнь — пример служения Закону и Народу.

Поэтому руководством Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу было принято решение назвать их именами патрульные катера, которые будут обеспечивать охрану правопорядка на водных магистралях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Патрульный катер «Михаил Исаков» назван в честь Исакова Михаила Ивановича, который более 30 лет он отдал службе в органах внутренних дел. Он начинал службу инспектором по сопровождению пассажирских самолетов.

Высшую награду Михаил Исаков получил за мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан. Он героически проявил себя в составе отряда специального назначения «Кобальт». Летом 1980 года на протяжении тридцати часов в одиночку вёл бой с боевиками. Михаил Исаков не просто выжил, он спас раненых товарищей и вызвал подкрепление. Бандформирование было разгромлено.

Ему присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

За время службы в Афганистане Михаил Исаков также награжден нагрудными знаками «Заслуженный работник МВД» и «Отличник милиции».

В 1983 году его назначили на должность заместителя начальника по политико-воспитательной работе Линейного отдела в аэропорту «Пулково». В 1985 году Михаил Исаков возглавил данное линейное подразделение Северо-Западного УВДТ.

Полковник милиции Михаил Иванович Исаков вышел в отставку в 2003 году с должности заместителя начальника Управления – начальника Милиции общественной безопасности Северо-Западного Управления внутренних дел на транспорте.

В период службы он внёс значительный вклад в утверждение законности и правопорядка на транспорте.

Патрульный катер «Виктор Свистунов» назван в честь Свистунова Виктора Семеновича, ветерана Великой Отечественной войны, который более 35 лет прослужил в правоохранительных органах, на должностях: министр внутренних дел Дагестанской АССР, заместитель начальника Главного следственного управления, начальник Главного управления внутренних дел на транспорте МВД СССР, которое он возглавлял на протяжении 9 лет.

В 1986 году он руководил оперативной группой МВД СССР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Его боевые заслуги и трудовая деятельность отмечены высокими государственными наградами: орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Славы III степени, Трудового Красного Знамени; медалями: «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», «За отличную службу по охране общественного порядка».

На всех занимаемых должностях Виктор Семенович показывал высокий профессионализм и являлся примером добросовестного выполнения служебного долга и верности своему Отечеству.

Патрульный катер «Виталий Кузнецов» назван в честь Кузнецова Виталия Ивановича, который успешно руководил Котласским линейным отделом МВД России на транспорте на протяжении 29 лет.

В 19 лет он поступил на службу в органы внутренних дел Дорожного отдела милиции на станции Котлас.

За время его руководства в состав Котласского линейного отдела вошли такие стратегически важные подразделения, как: отделения милиции в аэропорту г. Котлас и в речном порту. Были созданы линейные пункты милиции на станциях Луза и Великий Устюг.

Как заявлено, сотрудники Котласского линейного отдела МВД России на транспорте являются верными последователями успеха в достижении отличных показателей в оперативно-служебной деятельности, заложенного Виталием Кузнецовым.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =

Лента новостей

Петербург11 часов назад

Чиновники из Санкт-Петербурга вносят свои изменения в организацию школьного питания

В Санкт-Петербурге продолжается проведение реформ по организации школьного питания. Власти работают над этим под лозунгом борьбы за благополучие, однако велика...

Калининград14 часов назад

В Калининграде «Автотор» открыл заводской музей трудовой доблести

В Калининграде на «Автоторе» сегодня, 25 ноября 2020 года, в торжественной обстановке открыли заводской музей. Экспозиция отражает успехи трудящихся и...

Общество14 часов назад

В Петербурге развесили листовки с напоминаем о «пользе» законопроектов Четырбока

Жители Санкт-Петербурга продолжают критиковать инициативы депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока, который в этом году уже отметился несколькими скандальными законопроектами –...

Петербург14 часов назад

У продукции российской компании «Эвалар» возникли проблемы

В 2016 году «Лента» освещала ситуацию, когда препараты для повышения мужской потенции «Али Капс» и «Сеалекс форте» стали изымать из...

Общество15 часов назад

Успешной службы пожелал призывникам спортивной роты Михаил Романов

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония отправки в ряды Вооруженных Сил РФ призывников спортивной роты – членов сборной команды России по...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru