Общественность возмущена поведением персонала НИИ скорой помощи им. Джанелидзе

В Санкт-Петербурге происшествие с исчезновением 85-летней пациентки в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе взбудоражило общественность города.

Как известно, только спустя двое суток пожилую женщину с гематомами и без сознания обнаружили в подвале этого медицинского учреждения. Также из ее сумочки пропали деньги. Петербургское отделение Следственного комитета РФ проводит по факту случившегося проверку.

Со своей стороны активисты запустили на сайте петиций открытое голосование (goo.gl/44d3nj) за отставку директора НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерия Парфенова. Как говорится в документе, при этом руководителе в медучреждении царят ужасные условия обслуживания пациентов, равнодушие медперсонала, денежные поборы, бесконтрольность и безнаказанность.

Как сообщает «Комсомольская правда» (https://www.spb.kp.ru/daily/26720.5/3745663/), Людмилу Корытько привези в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с подозрением на отравление. Диагноз не подтвердился, поэтому женщину выписали. На ее просьбу вызвать такси дежурный врач ответил, что ей будет лучше добраться на общественном транспорте. Уже после с трудом изъятые у сотрудников клиники записи с внутренних видеокамер показали, что пожилая женщина бродила по больнице несколько часов подряд, периодически обращаясь к сотрудникам больницы за помощью. Однако ей никто не помог, после чего она пропала. Сын пенсионерки подключил для поисков волонтеров и полицию 14-отделения С-Петербурга. Женщину нашли спустя двое суток, причем медперсонал до последнего отрицал, что пенсионерка находится на территории больницы.

В СМИ (https://regnum.ru/news/2313057.html) прошли сообщения об отставке 23 августа НИИ скорой помощи им. Джанелидзе руководителя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерия Колабутина. Журналисты связывают этот факт и инцидентом в больнице.

comments powered by HyperComments