За семь месяцев объем продаж машин в Петербурге вырос на 11%

В Санкт-Петербурге в январе-июле 2017 года продано 73 256 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 11% больше показателя за аналогичный период 2016 года.

imageОб этом собкору Вестника СЗФО сообщили в агентстве Auto-Dealer-СПб. Как заявлено, в июле куплено 11 066 новых машин, что оказалось на 22% выше показателя за июль 2016 года. Тем самым, второй месяц подряд зафиксирован рост продаж в 22%, и пятый месяц подряд в городе продается более 11 000 новых автомобилей. Кроме того, по итогам июля, как и в июне, все 10 лидирующих марок показали увеличение объема продаж машин.

В тройке лидеров произошли изменения. Первая позиция по-прежнему остается за Hyundai, а на 3-е место поднялась Lada, которая вытеснила KIA. Эти два бренда, а также Renault, будут бороться за 2-е место по итогам года.

– В прошлом году в июле было продано наименьшее количество машин за один месяц, если не считать январь, это и стало одной из причин высокого роста сейчас, – отмечает генеральный директор агентства Михаил Чаплыгин. – Но, учитывая подобный объем реализации не в самый ходовой месяц, можно прогнозировать, что до конца года мы продолжим наблюдать увеличение продаж автомобилей в Петербурге.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж новых машин в России по итогам семи месяцев составила 8,6% (в прошлом году за аналогичный период – 8,5%).

comments powered by HyperComments