Connect with us

Здоровье

Новые ограничительные меры Смольного вряд ли защитят петербуржцев от коронавируса

На фоне распространения в Петербурге нового омикрон-штамма, губернатор Александр Беглов объявил о режиме мобилизации. По данным Комздрава, за прошедшие сутки было зафиксировано более девяти тысяч заболевших коронавирусом.

Пока нет документа с конкретными установками, но Беглов предупредил, что новые меры потребуют еще больше терпения и понимания горожан. Ранее Смольный отменил плановую диспансеризацию и ограничил амбулаторную медпомощь.

Горожане в Сети предположили, что новые меры администрации не несут ничего хорошего, а с плановой медицинской помощью станет еще хуже, потому что часть коек в больницах отданы для пациентов с COVID-19. Петербуржцы убеждены, что теперь им придется пользоваться услугами платных клиник, или ждать, рискуя запустить болезнь.

«Ежу понятны дальнейшие планы: все больницы становятся ковидными лежальнями, и население ждет свою плановую медпомощь до следующей акции единоросов, перед которой любая эпидемия внезапно кончается», — полагает один из комментаторов.

Вспоминая «суперэффективное» закрытие парков два года назад, жители Петербурга выразили мнение, что «внимание» властей предсказуемо грозит штрафами и неудобствами.

clip_image001

Другие пользователи выразили готовность отнестись с пониманием к новым мерам чиновников только в том случае, если Беглов лично проедет в общественном транспорте, покажется в поликлинике или прогуляется под нависающими с крыш сосульками.

«Я всегда готов понять, простить и вообще в едином порыве. Как только увижу уважаемого Александра Дмитриевича в одной очереди со мной в поликлинике, в одном автобусе, бредущего пешком под теми же крышами со свисающими сосульками», — написал петербуржец.

Кто-то обратил внимание губернатора на состояние петербургских тротуаров, назвав их лучшими «антиковидными мерами». Риск падения и травмы эффективнее предостерегают от нарушения карантина, с иронией отмечают пользователи.

clip_image002

В заключении горожане посоветовали Смольному издать четкое постановление, регламентирующее действия всех ответственных сторон, так как чиновники и полицейские сами путаются в актуальных нововведениях.

Особенно это касается штрафов за нарушение санитарных норм.

Горожане жалуются, что их доходы уменьшились, поэтому они против увеличения штрафа за отсутствие или неправильное ношение масок.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 19 = 27

Лента новостей

Калининград

Одиннадцать выпускников в Калининграде стали стобалльниками

В Калининграде в 2022 году государственную итоговую аттестацию прошли 5,5 тысячи 9-классников и 3 тысячи одиннадцатиклассников Как и в прошлом...

Здоровье

Высокий уровень заболеваемости не побудил Смольный принять антиковидные меры

В администрации Александра Беглова сообщили о том, что в городе есть необходимое количество коечных мест для больных COVID-19. При этом...

Общество

Книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь» включена в номинацию «Рецепт здоровья премии «Здравомыслие»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в...

Здоровье

Беглов призвал петербуржцев вновь надеть маски

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 15 августа, призвал горожан вернуться к масочному режиму. В частности, Беглов рекомендовал горожанам носить маски...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru