Connect with us

Общество

Студентов Политехнического колледжа Петербурга травили некачественным сливочным маслом неизвестного происхождения

В Санкт-Петербурге мониторинговой группой управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено незаконное перемещение подконтрольной продукции — сливочного масла «Традиционное».

С этой целью отобраны пробы сливочного масла «Традиционное» в Политехническом колледже Санкт-Петербурга.

imageПроведенные в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская МВЛ» исследования, показали несоответствие масла установленным требованиям по показателям качества. В продукции обнаружено наличие жиров растительного происхождения, что свидетельствует о фальсификации молочного продукта. Продукция производителя ООО «Интермасло» оказалась некачественной.

В ходе дальнейшего анализа информации, внесенной в «Меркурий», управлением Россельхознадзора установлено, что ООО «Интермасло» в период с сентября по ноябрь 2019 года выработало 212 тонн сливочного масла из сырья неизвестного происхождения, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 26 ноября 2019 года, собкору Вестника СЗФО из Калининграда в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Сотрудниками управления была организована внеплановая выездная проверка, в результате которой выяснилось, что по адресу, указанному в ветеринарных сопроводительных документах на товар, вышеуказанное юридическое лицо не осуществляет деятельность. Данный факт подтвержден арендодателем складского помещения.

По результатам проведенных мероприятий управлением из «Меркурия» исключена площадка, а также аннулировано уполномоченное лицо компании «Интермасло», без возможности его повторной регистрации в системе.

С начала 2019 года должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора аннулирована регистрация 11 уполномоченных лиц без возможности получения повторного доступа в «Меркурий».

Анализ цепочки перемещения продукции также установил, что масло поставлялось в адреса фирм-поставщиков, которые реализовывали потенциально небезопасные товары во многие регионы страны – Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Мурманскую область, Архангельскую область и другие. Продукция поставлялась более чем в 800 организаций и социальных учреждений, среди которых: 2 родильных дома, 35 школ, 60 детских садов, а также детские дома, санатории, больницы, реабилитационные центры.

Управлением Россельхознадзора проводится ряд проверочных мероприятий хозяйствующих субъектов, расположенных на подконтрольной Управлению территории, в адреса которых поступала данная продукция.

Руководство Петербургского колледжа уведомлено о несоответствии требованиям законодательства продукции, поступившей в учебное заведение.

Информация о «фирме-фантоме» «Интермасло» передана в Федеральную антимонопольную службу и следственные органы для принятия мер в рамках их компетенции.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 61

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Криминал2 часа назад

Грибник обнаружил в лесу под Петербургом труп со связанными руками

В Ленинградской области – в окрестности дачного поселка в Приозерском районе — 10 августа грибник обнаружил труп со связанными руками....

Петербург3 часа назад

Жителей Невского района Петербурга пугает соседство со свалкой химических отходов

В Санкт-Петербурге на крупной несанкционированной свалке неподалеку от пересечения Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай в Невском районе обнаружены химические отходы...

Калининград4 часа назад

В Калининграде задержана партия московских сливок, поступивших из Ленинградской области

В Калининградской области в ПКВП «МАПП Советск» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Ленинградской области 720...

Петербург1 день назад

«Ксеньевский прииск» не намерен продавать свой золотой запас за рубеж

Цена золота бьёт исторические рекорды, подтверждая тем самым тезис о том, что золото — тихая гавань в неспокойные для мировой...

Петербург1 день назад

«Картофельные» бунты

Телеграмм-канал «Мейстер» отмечает, что вряд ли бунты, проходящие в Белоруссии, увенчаются успехом. У нынешних протестов нет внятного лидера, а Тихановская...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru