Connect with us

Здоровье

Петербургу угрожает дефицит коечного фонда

Смольный продолжает искажать ковид-статистику, не раскрывая информацию о реальном состоянии коечного фонда. Сегодня его объем меньше в два раза относительно заявляемого в администрации Александра Беглова. При сохранении темпов заболевания уже к концу недели коек для ковид-больных в Петербурге может не остаться.

Петербургу угрожает дефицит коечного фонда

Правительство Петербурга опубликовало новую статистику по ситуации с коронавирусом в городе. За прошедшие сутки COVID-19 заболело 15 802 человека. Сообщается, что для инфицированных предусмотрено 8744 койки в медучреждениях города. В настоящее время свободно 34,38% мест в коечном фонде. При этом, отмечают в Смольном, на лечении в стационарах находится 7 449 человек.

Ранее петербургский онлайн-портал «Piter TV» писал о возможных манипуляциях со статистикой Смольным в части указания реального объема коечного фонда. Такие подозрения возникли после пересчета данных по методике Роспотребнадзора, который высчитает объем коек по формуле — СКФ (свободный коечный фонд) = «СК (свободно коек)*100%)/ РК (всего развернуто коек). Подсчеты за период с 20 по 26 января показали, что администрация губернатора Александра Беглова в два раза завышает показатели по коечному фонду относительно реальных. Журналисты пришли к выводу, что чиновники заносят в формулу не реальный показатель развернутых коек, а меньшее число — плановые койки города без учета дополнительно развернутых.

Мы перепроверили данные по коечному фонду аналогичным методом за 30 и 31 января. В итоге вышло, что Смольный продолжает искажать статистику и завышать статистику по коечному фонду. После пересчета вышло, что в воскресение в Петербурге оставалось всего 18,69% свободных коек. А в понедельник их было свободно уже 14,81%, а не 34,38% как сообщал Смольный. К слову, всего за день фонд сократился на 4%. Это тревожный признак, указывающий на то, что высокие темпы заболеваемости в городе быстро выхолащивают ресурс по койкам, а власти могут быть не готовы к оказанию помощи всем нуждающимся.

Отметим, что проблема с койками актуальна и для больниц, где лечение от коронавируса проходят дети. На данный момент в Петербурге от общего числа коек (8744) для несовершеннолетних предусмотрено около 930 коек (с учетом дополнительно развертываемых). При этом их вскоре может также начать не хватать. Как заявила ранее замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Петербурга Ирина Катаева на четвертой неделе на 210,5% выросла заболеваемость COVID-19 среди детей. Сейчас в городе инфицированных несовершеннолетних более 25 тысяч, хотя неделей ранее было около 8 тысяч.

В случае сохранения темпов заболеваемости и непринятия срочных мер уже в пятницу Петербург рискует остаться без коек для больных коронавирусной инфекцией.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 3 =

Лента новостей

Петербург

У начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проходят обыски

В Санкт-Петербурге проводят обыски у начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова –...

Петербург

В Петербурге уничтожили 35 тонн заражённой черешни из Сербии

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения...

Культура

Проект реставрации Церкви Знамения в Пушкине оценили в 3,2 млн рублей

В Ленинградской области будут реставрировать интерьеры Церкви Знамения в Пушкине. На повестке дня — разработка проектной документации. Начальная цена государственного...

Петербург

Актуальные проблемы современной международной журналистики России и Европы обсудили на конференции в Петербурге

20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа:...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru