Свяжитесь с нами

Во Франции задержали инкассатора и его дочь, «освобожденную» из плена за 26 млн евро

/ Страна и мир

Во Франции задержали инкассатора и его дочь, "освобожденную" из плена за 26 млн евро

Французские правоохранительные органы задержали инкассатора и его дочь, которую мужчина якобы освободил из плена за 26 миллионов евро. Историю рассказывает Le Parisien.

По версии задержанного француза, который работает инкассатором в Швейцарии, 8 февраля неизвестные выкрали его дочь. Похитители связались с ним и потребовали выкуп. Инкассатор якобы передал злоумышленникам от 15 до 30 миллионов швейцарских франков, которые он перевозил по долгу службы. Через некоторое время полицейские обнаружили девушку во французской коммуне Трамуа.

Странностей делу добавляет то, что у второго инкассатора, который, по его словам, сопровождал фургон с предназначавшимися похитителям деньгами, жандармы обнаружили несколько сотен тысяч франков. Мужчина не стал отпираться и сообщил, что эти деньги ему похитили в качестве компенсации за моральный урон. Напарнику, отцу девочки, он якобы предпочел не говорить о переданной сумме.

Полиция разбирается в произошедшем.

Во Франции задержали инкассатора и его дочь, "освобожденную" из плена за 26 млн евро

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Суд Петербурга решит вопрос об аресте трех фигурантов дела о хищении в МДТ

Опубликовано

-

-

Суд Петербурга решит вопрос об аресте трех фигурантов дела о хищении в МДТ

В Петербурге Смольнинский районный суд в четверг рассмотрит ходатайство об аресте троих подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств при строительстве новой сцены МДТ. Об этом сообщают РИА Новости .

Ранее появилась информация о том, что уголовное дело о мошенничестве в отношении группы лиц возбуждено региональным управлением ФСБ. В ходе проведения оперативных мероприятий задержали ряд фигурантов.

После проведения оценки, установлено, что из средств, заложенных бюджетом на проектирование новой сцены Малого Драматического театра, фигурантами было похищено более 45 миллионов рублей. В настоящее время трое фигурантов уголовного дела задержаны. 

Против них заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

comments powered by HyperComments
Читать

300-сильный «заряженный» кроссовер под новым брендом показала Seat

Опубликовано

-

-

300-сильный "заряженный" кроссовер под новым брендом показала Seat

Компания Seat представила «заряженный» кроссовер под новым брендом. Автомобиль получил название Cupra Ateca. Ожидается, что под этой же маркой в будущем компания предложит хот-хэтч.

Cupra Ateca от Seat под капотом будет иметь мотор на два литра. Он сможет выдавать 300 лошадиных сил. Модель создали на платформе MQB. Такая же лежит в основе Volkswagen Tiguan второго поколения.

В кроссовере предусмотрена спортивная подвеска. Инженеры позаботились об усиленных тормозах, а выхлопную систему модернизировали.

Публично модель покажут на автосалоне в Женеве в марте.

comments powered by HyperComments
Читать

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

Опубликовано

-

-

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

День Защитника Отечества – особый праздник. С одной стороны, уже давно он превратился для большинства в подобие «мужского дня», уравновешивающего «женский день» – 8 марта. Прекрасная часть населения России поздравляет сильную часть, не ставя под сомнение право своих мужчин называться защитниками. С другой стороны, так наши женщины авансом проявляют уверенность в том, что наши мужчины не подведут в трудную минуту, не струсят, что на них можно положиться. Такова наша историческая память, прочно зашитая в генах. Таково наше видение завтрашнего дня.

Мирное время избавляет большинство из нас от необходимости отвечать на вопрос – а оправданы ли эти надежды? Ведь, расширяя рамки праздника и превращая его в «день всех мужчин», мы забываем то обстоятельство, что кто-то и прямо сейчас держит в руках оружие, день за днем идет в дозоры, рискует жизнью. Кто-то охраняет границы, кто-то несет дежурство у ракетных шахт, кто-то выполняет приказ командования в Сирии. Каждый из них осознает свою меру ответственности, а порой и смертельного риска.

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

Военный летчик майор Роман Филиппов, геройски погибший в Сирии, совсем недавно был одним из нас. Мы ходили с ним по одним и тем же улицам, смотрели те же фильмы, общались в тех же соцсетях. Он не собирался погибать в сопредельной стране, окруженный не знающим ни слова по-русски «воинами Аллаха». У него были семья и планы на будущее. Но у него были и воинский долг, приказ, понимание необходимости во что бы то ни стало остановить самый кровавый режим со времен Гитлера, поднявший голову недалеко от наших границ. Исполняя присягу, он погиб – с оружием в руках, как мужчина, подорвав себя гранатой, чтобы забрать с собой как можно больше врагов. Он сделал все, что мог, чтобы нам не пришлось биться с экстремистами уже на нашей земле. Он был одним из тех, кто прямо сейчас стоит между нами и войной. Кто берет на себя роль защитника и идет до конца.

К сожалению, мы живем в такое время, с вызовами которого не справиться герою-одиночке. В мире нарастает враждебность по отношению к России. Ее успехи на международной арене вызывают все большее раздражение старых, обленившихся, но желающих сохранить свои сферы влияния игроков. Угроза растет не только по ту сторону границы, но и внутри страны. Люди с искренними лицами и долларовыми зарубежными счетами очень убедительно рассказывают нам о том, как нарушаются наши права, сколько недостатков у нашей избирательной системы. Они говорят о необходимости менять власть, но одновременно зовут нас отказаться от участия в выборах, умалчивая, как же тогда может осуществиться эта смена.

В наше время международные конфликты разрешаются не только оружием. Понятие «гибридной войны» прочно вошло в международный обиход. Эта война не утихает – в социальных сетях, в СМИ, на улицах мы слышим тихие, но настойчивые голоса тех, кто зовет нас сдаться. У кого в тайниках уже лежат инструкции для «Дня Д»: кого выводить на площади в первую очередь, как вербовать сторонников в среде молодежи, как организовать поддержку общественного мнения. Им нужна только власть – но нам-то нужна великая Россия. Мы не хотим, чтобы наши родные и близкие брали в руки коктейли Молотова и шли на баррикады погибать за чужие интересы и убивать таких же простых парней и девчат – соотечественников и соотечественниц. Не за это сражались защитники нашего Отечества на фронтах Второй Мировой войны. Не за это погиб майор Роман Филиппов.

Мы хотим и дальше праздновать 23 февраля как «мужской день» — романтический, но мирный праздник, в который нам не приходится вспоминать собственные потери. Поэтому еще один День защитника Отечества предстоит нам в этом году 18 марта, в день выборов нового легитимного руководства страны. В день, когда мы проголосуем против тех, кто хочет раскола, хаоса, войны за власть.

Это может быть самая бескровная победа в истории. А поражения мы не должны допустить.

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

СЗФО4 часа назад

Эстафета безопасности для волховских детсадовцев

Зима — прекрасное время года, когда можно интересно, весело и с пользой для здоровья провести время. comments powered by HyperComments

СЗФО4 часа назад

В гости к «защитникам от огня» (ВИДЕО)

В День защитника Отечества в 124 пожарно-спасательной части государственной противопожарной службы Кингисеппского района состоялся день открытых дверей. Кингисеппские школьники пришли...

СЗФО5 часов назад

Профилактическое мероприятие «Приоритет»

В последнее время на дорогах участились случаи нарушений водителями требований ПДД в части не предоставления преимущества автомобилям, имеющим приоритетное право...

Страна и мир7 часов назад

Суд Петербурга решит вопрос об аресте трех фигурантов дела о хищении в МДТ

В Петербурге Смольнинский районный суд в четверг рассмотрит ходатайство об аресте троих подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств при строительстве...

Страна и мир7 часов назад

300-сильный «заряженный» кроссовер под новым брендом показала Seat

Компания Seat представила «заряженный» кроссовер под новым брендом. Автомобиль получил название Cupra Ateca. Ожидается, что под этой же маркой в будущем компания...

Страна и мир7 часов назад

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

День Защитника Отечества – особый праздник. С одной стороны, уже давно он превратился для большинства в подобие «мужского дня», уравновешивающего...

Страна и мир7 часов назад

Фигуристка Евгения Медведева: «Я оставила всю себя на льду»

Российская фигуристка Евгения Медведева, которой удалось завоевать серебро Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, поделилась своими эмоциями от победы.  По словам фигуристки,...

Страна и мир7 часов назад

В Ленобласти строят склад для имущества гражданской обороны

В Ленинградской области в городе Тосно появится склад для хранения имущества гражданской обороны. Также там будут помещения для работников химико-радиометрической...

СЗФО7 часов назад

Спасённая жизнь

Пожар – это всегда страшно. Но особенно страшны ночные пожары. Люди спросонок не всегда могут сориентироваться, что происходит и как...

Страна и мир13 часов назад

О чем молчит Порошенко и где ошибся Янукович рассказал экс-премьер Украины Азаров

  Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о том, как развивались события в стране незадолго до того, как к власти...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru