Свяжитесь с нами

Лавров: на Западе существует агрессивное меньшинство, которое препятствует налаживанию отношений с РФ

/ Страна и мир

Лавров: на Западе существует агрессивное меньшинство, которое препятствует налаживанию отношений с РФ

В некоторых странах Запада есть агрессивно настроенные по отношению к России люди, которые препятствуют своими действиями нормализации отношений с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Москве.

Министр подчеркнул, что Россия занимается своей экономикой, а также развивает возможности на пути к наибольшей независимости от подобных эксцессов. Он объяснил это тем, что на Западе существует хоть и небольшая, но агрессивно настроенная по отношению к России часть общества, которая препятствует процессу нормализации отношений с Россией.

Отношения России со странами Запада заметно ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Предполагается, что Россия якобы вмешалась в суверенитет Украины, из-за чего Запад ввел против России санкции. Москва в свою очередь приняла ряд ответных мер, введя курс на импортозамещение. В России не раз заявляли, что метод санкций против России контрпродуктивен.

Напомним, что Крым вошел в состав России по результатам референдума. Подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за вхождение в состав России.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Суд Петербурга решит вопрос об аресте трех фигурантов дела о хищении в МДТ

Опубликовано

-

-

Суд Петербурга решит вопрос об аресте трех фигурантов дела о хищении в МДТ

В Петербурге Смольнинский районный суд в четверг рассмотрит ходатайство об аресте троих подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств при строительстве новой сцены МДТ. Об этом сообщают РИА Новости .

Ранее появилась информация о том, что уголовное дело о мошенничестве в отношении группы лиц возбуждено региональным управлением ФСБ. В ходе проведения оперативных мероприятий задержали ряд фигурантов.

После проведения оценки, установлено, что из средств, заложенных бюджетом на проектирование новой сцены Малого Драматического театра, фигурантами было похищено более 45 миллионов рублей. В настоящее время трое фигурантов уголовного дела задержаны. 

Против них заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

comments powered by HyperComments
Читать

300-сильный «заряженный» кроссовер под новым брендом показала Seat

Опубликовано

-

-

300-сильный "заряженный" кроссовер под новым брендом показала Seat

Компания Seat представила «заряженный» кроссовер под новым брендом. Автомобиль получил название Cupra Ateca. Ожидается, что под этой же маркой в будущем компания предложит хот-хэтч.

Cupra Ateca от Seat под капотом будет иметь мотор на два литра. Он сможет выдавать 300 лошадиных сил. Модель создали на платформе MQB. Такая же лежит в основе Volkswagen Tiguan второго поколения.

В кроссовере предусмотрена спортивная подвеска. Инженеры позаботились об усиленных тормозах, а выхлопную систему модернизировали.

Публично модель покажут на автосалоне в Женеве в марте.

comments powered by HyperComments
Читать

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

Опубликовано

-

-

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

День Защитника Отечества – особый праздник. С одной стороны, уже давно он превратился для большинства в подобие «мужского дня», уравновешивающего «женский день» – 8 марта. Прекрасная часть населения России поздравляет сильную часть, не ставя под сомнение право своих мужчин называться защитниками. С другой стороны, так наши женщины авансом проявляют уверенность в том, что наши мужчины не подведут в трудную минуту, не струсят, что на них можно положиться. Такова наша историческая память, прочно зашитая в генах. Таково наше видение завтрашнего дня.

Мирное время избавляет большинство из нас от необходимости отвечать на вопрос – а оправданы ли эти надежды? Ведь, расширяя рамки праздника и превращая его в «день всех мужчин», мы забываем то обстоятельство, что кто-то и прямо сейчас держит в руках оружие, день за днем идет в дозоры, рискует жизнью. Кто-то охраняет границы, кто-то несет дежурство у ракетных шахт, кто-то выполняет приказ командования в Сирии. Каждый из них осознает свою меру ответственности, а порой и смертельного риска.

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

Военный летчик майор Роман Филиппов, геройски погибший в Сирии, совсем недавно был одним из нас. Мы ходили с ним по одним и тем же улицам, смотрели те же фильмы, общались в тех же соцсетях. Он не собирался погибать в сопредельной стране, окруженный не знающим ни слова по-русски «воинами Аллаха». У него были семья и планы на будущее. Но у него были и воинский долг, приказ, понимание необходимости во что бы то ни стало остановить самый кровавый режим со времен Гитлера, поднявший голову недалеко от наших границ. Исполняя присягу, он погиб – с оружием в руках, как мужчина, подорвав себя гранатой, чтобы забрать с собой как можно больше врагов. Он сделал все, что мог, чтобы нам не пришлось биться с экстремистами уже на нашей земле. Он был одним из тех, кто прямо сейчас стоит между нами и войной. Кто берет на себя роль защитника и идет до конца.

К сожалению, мы живем в такое время, с вызовами которого не справиться герою-одиночке. В мире нарастает враждебность по отношению к России. Ее успехи на международной арене вызывают все большее раздражение старых, обленившихся, но желающих сохранить свои сферы влияния игроков. Угроза растет не только по ту сторону границы, но и внутри страны. Люди с искренними лицами и долларовыми зарубежными счетами очень убедительно рассказывают нам о том, как нарушаются наши права, сколько недостатков у нашей избирательной системы. Они говорят о необходимости менять власть, но одновременно зовут нас отказаться от участия в выборах, умалчивая, как же тогда может осуществиться эта смена.

В наше время международные конфликты разрешаются не только оружием. Понятие «гибридной войны» прочно вошло в международный обиход. Эта война не утихает – в социальных сетях, в СМИ, на улицах мы слышим тихие, но настойчивые голоса тех, кто зовет нас сдаться. У кого в тайниках уже лежат инструкции для «Дня Д»: кого выводить на площади в первую очередь, как вербовать сторонников в среде молодежи, как организовать поддержку общественного мнения. Им нужна только власть – но нам-то нужна великая Россия. Мы не хотим, чтобы наши родные и близкие брали в руки коктейли Молотова и шли на баррикады погибать за чужие интересы и убивать таких же простых парней и девчат – соотечественников и соотечественниц. Не за это сражались защитники нашего Отечества на фронтах Второй Мировой войны. Не за это погиб майор Роман Филиппов.

Мы хотим и дальше праздновать 23 февраля как «мужской день» — романтический, но мирный праздник, в который нам не приходится вспоминать собственные потери. Поэтому еще один День защитника Отечества предстоит нам в этом году 18 марта, в день выборов нового легитимного руководства страны. В день, когда мы проголосуем против тех, кто хочет раскола, хаоса, войны за власть.

Это может быть самая бескровная победа в истории. А поражения мы не должны допустить.

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

СЗФО4 часа назад

Эстафета безопасности для волховских детсадовцев

Зима — прекрасное время года, когда можно интересно, весело и с пользой для здоровья провести время. comments powered by HyperComments

СЗФО4 часа назад

В гости к «защитникам от огня» (ВИДЕО)

В День защитника Отечества в 124 пожарно-спасательной части государственной противопожарной службы Кингисеппского района состоялся день открытых дверей. Кингисеппские школьники пришли...

СЗФО5 часов назад

Профилактическое мероприятие «Приоритет»

В последнее время на дорогах участились случаи нарушений водителями требований ПДД в части не предоставления преимущества автомобилям, имеющим приоритетное право...

Страна и мир7 часов назад

Суд Петербурга решит вопрос об аресте трех фигурантов дела о хищении в МДТ

В Петербурге Смольнинский районный суд в четверг рассмотрит ходатайство об аресте троих подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств при строительстве...

Страна и мир7 часов назад

300-сильный «заряженный» кроссовер под новым брендом показала Seat

Компания Seat представила «заряженный» кроссовер под новым брендом. Автомобиль получил название Cupra Ateca. Ожидается, что под этой же маркой в будущем компания...

Страна и мир7 часов назад

Место для подвига: отмечая 23 февраля, мы помним, что надо защитить Родину 18 марта

День Защитника Отечества – особый праздник. С одной стороны, уже давно он превратился для большинства в подобие «мужского дня», уравновешивающего...

Страна и мир7 часов назад

Фигуристка Евгения Медведева: «Я оставила всю себя на льду»

Российская фигуристка Евгения Медведева, которой удалось завоевать серебро Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, поделилась своими эмоциями от победы.  По словам фигуристки,...

Страна и мир7 часов назад

В Ленобласти строят склад для имущества гражданской обороны

В Ленинградской области в городе Тосно появится склад для хранения имущества гражданской обороны. Также там будут помещения для работников химико-радиометрической...

СЗФО7 часов назад

Спасённая жизнь

Пожар – это всегда страшно. Но особенно страшны ночные пожары. Люди спросонок не всегда могут сориентироваться, что происходит и как...

Страна и мир13 часов назад

О чем молчит Порошенко и где ошибся Янукович рассказал экс-премьер Украины Азаров

  Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о том, как развивались события в стране незадолго до того, как к власти...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru