Образование Новгородской области погрязло в нарушениях законодательства

В Новгородской области прокуратура установила 700 нарушений законодательства в сфере соблюдения прав детей на получение образования.

imageВсего прокурорами в Новгородской области принесено 400 протестов, в суды направлено 43 исковых заявления, внесено 95 представлений об устранении нарушений законодательства. 90 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, прокомментировали собкору Вестника СЗФО в прокуратуре Новгородской области.

Среди выявленных нарушений числятся такие: несоответствия локальных актов образовательных организаций требованиям федерального законодательства; нарушения при составлении расписаний учебных занятий; отсутствия необходимых в образовательном процессе учебников и пособий.

И еще. В Великом Новгороде установлено, что родители первоклассников МАОУ «Гимназия «Гармония» по указанию администрации образовательной организации провели ремонт нескольких учебных классов за счет собственных средств, что обошлось им в 70 тысяч рублей. Пояснение школьного руководства: “ввиду отсутствия денег у школы”.

Прокурор внес мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву представление. Два должностных лица гимназии наказаны в административном порядке.

comments powered by HyperComments