Роспотребнадзор – о выявлении продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

imageВ Калининграде управление Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 9 января 2017 года,  собкору Вестника СЗФО сообщили о выявлении продукции (перчатки трикотажные вязаные ПВХ, поставщики: ООО «3 НИТИ» (г. Великий Новгород»), ИП Ломакина О.В. г. Санкт-Петербург), не соответствующей требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

– Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, согласно информации Управления Роспотребнадзора по Новгородской области о выявлении в рамках плановой проверки в отношении ООО «Новгороднефтепродукт» на АЗС № 24, на АЗС № 12, на АЗС № 31 (г. Великий Новгород и Новгородская область) продукции:

– перчаток трикотажных вязаных из хлопчатобумажной пряжи в смеси с синтетическими волокнами (поставщик – ООО «3 НИТИ» (г. Великий Новгород, ул. Щусева, д. 12, к. 1, кв. 7), перчаток вязаных с ПВХ торговой марки «ДО полного!» (поставщик – ИП Ломакина О.В., г.Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 14а), не соответствующей требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», сообщает.

Сопроводительная документация на указанную продукцию не содержала информации о производителе, сведений о товаре, отсутствовала документация, подтверждающая безопасность товара (декларация о соответствии), что не соответствовало п. 4.2 приложения 3, раздела 4 требований ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

По результатам проведенных лабораторных исследований образцов перчаток трикотажных вязаных из хлопчатобумажной пряжи в смеси с синтетическими волокнами (протокол ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» от 26.07.2016 г. № 18434 и 12.08.2016 г. № 18916, проведенной на основании протоколов санитарно-эпидемиологической экспертизы, Управлением было установлено, что исследованные образцы перчаток не соответствуют требованиям раздела 4 приложения 3 ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» по показателю – формальдегид. Нормативный показатель допустимого количества миграции в водную модельную среду формальдегида – не более 01 мг/л, в указанных образцах продукции установлено превышение содержания формальдегида от 4,1 раза.

По результатам проведенных лабораторных исследований образцов перчаток вязаных с ПВХ торговой марки «ДО полного!» (протокол ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» от 12.08.2016 г. № 19367 и проведенной на основании протоколов санитарно-эпидемиологической экспертизы Управлением было установлено, что исследованный образец перчаток не соответствует требованиям раздела 4 приложения 3 ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» по показателю – формальдегид. Нормативный показатель допустимого количества миграции в водную модельную среду формальдегида – не более 01 мг/л, в указанных образцах продукции установлено превышение содержания формальдегида в 4,8 и 6,5 раза.

В связи с этим, организациям и предприятиям всех форм собственности, осуществляющих реализацию и использование в своей деятельности указанной продукции, необходимо изъять ее из оборота и прекратить применение.

comments powered by HyperComments