Свяжитесь с нами

Жители Вологодской области умирают от паленого алкоголя

imageВестник СЗФО. В Вологодской области в 2017 году зарегистрировано 457 случаев острых химических отравлений спиртными напитками. Каждый пятый из них закончился смертью пострадавшего — 80 человек.

Больше трети пострадавших госпитализировали после употребления паленого алкоголя.

Кроме того, 168 жителей региона отравились лекарствами, 91 – едкими газами и веществами, а 37 – наркотиками, прокомментировали собкору в Вологде в управлении Роспотребнадзора по Вологодской области.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Полпред президента в СЗФО потребовал от губернатора Вологодской области ликвидировать очередь в детсады

Опубликовано

-

-

imageВестник СЗФО. В Вологодской области очередь в детсады среди детей от полутора до трех лет должна быть устранена до 2020 года.

Об этом собкору в Вологде 21 февраля заявил полпред президента РФ в СЗФО Александр Беглов.

— До 2020 года эта задача должна быть выполнена. Все семьи живут скромно, дополнительный заработок для мамы, которая отдает своего ребенка в детсад, — это дополнительный доход в семью, — прокомментировал свою установку полпред.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ответ сказал, что за последнее годы в регионе введено в эксплуатацию рекордное количество школ и детсадов, сколько не строили

comments powered by HyperComments
Читать

Крупный череповецкий бизнесмен прячется в правоохранительной тени

Опубликовано

-

-

Российские регионы не перестают удивлять: некоторые – хамоватым руководством, другие – рейдерством, а третьи – молодыми технократами. Что и говорить — страна контрастов, объединяют которую не только человеческий капитал и великая культура, но и человеческая жадность.

3420543905909096709093400344Росбалт рассказывает историю Сергея Кирикова, в Череповце хорошо известного бизнесмена, и не только по крупному торговому центру, но и, как писала пресса, по ОПГ «Весна». «Весны» давно нет, а многие её выходцы надели хорошие костюмы и ведут бизнес. Господин Кириков вместе с товарищами возвели торговый центр, бизнес процветал, пока он не захотел выкупить доли партнеров. Кредит в Сбербанке и ударили по рукам. Только не все получили то, что им причиталось.

Зарплата в 700 тысяч рублей – приятное вознаграждение для делового человека, увлеченного идеей и процессами. Себе – зарплату, арендаторам – повышение ставок. Об этом рассказал пострадавший от действий господина Кирикова Сергей Кузнецов, которому пришлось буквально завалить правоохранительные органы заявлениями о деятельности бизнесмена, которые на его взгляд являлись предметом уголовного преследования.

Но, где водятся большие деньги, справедливости как правило нет места. По заявлению господина Кузнецова следственное управление при УВД Череповца возбудило уголовное дело № 9050572 в отношении Кирикова по признакам мошенничества. Доверили дело капитану юстиции Ожогиной, которая, очевидно занятая куда более важными делами, опросила Кузнецова лишь спустя 4 месяца. Сначала его признали потерпевшим, а затем сменили статус на гражданского истца. А потом дело и вовсе стухло.

А ведь минимальных усилий хватило бы для того, чтобы разобраться в нехитрых телодвижениях, позволивших в течение нескольких месяцев 2008 года, злоупотребляя доверием, завладеть долями партнеров по бизнесу, одновременно единолично отменив решение участников ООО «Северо-запад» и путем фальсификации протокола общего собрания исключить Кузнецова из состава учредителей. Несколько, как утверждает Кузнецов, фальшивых договоров и вот ты уже единоличный владелец прибыльного бизнеса. Свой ущерб господин Кузнецов оценил в 79 миллионов рублей.

В своих обращениях к правоохранителям, Сергей Кузнецов довольно подробно рассказывает о манипуляциях, позволивших отстранить его от бизнеса и лишить его доли. Так, Кириков получил кредит на 85 миллионов рублей на ООО «Палитра» совместно с Шапкиным и Щелоковым в ущерб интересам ООО «Палитра». Затем оформил новый кредит на 120 миллионов рублей на ООО «Северо-запад», чтобы получить доли в уставном капитале ООО «Палитра», хотя по уставу компании имелся запрет на отчуждение долей участников третьим лицам. Но, никто не захотел разбираться в том, почему представленные документы были сфальсифицированы, подписи на протоколах собрания – подделаны. 10 лет человек бьётся словно рыба о лёд: будучи поручителем за общие с Кириковым компании, Кузнецову приходится отбиваться от кредиторов и даже может лишиться последнего жилья.

Господину Кузнецову пришлось жаловаться в том числе и на полицейских, которые оставили без внимания серию заявлений в отношении бывшего владельца ТРЦ «Северо-Западный». Более того, управляющая компания торгового центра подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кирикова, обвиняя того в клевете. Остались без внимания и заявления о вымогательстве арендаторы «Северо-Западного».

Но череповецким полицейским до этого, похоже, нет дела и сейчас.

comments powered by HyperComments
Читать

Какой надо должник! В Череповце банкиры не могут добиться от правоохранителей внимания к известному бизнесмену

Опубликовано

-

-

В Череповце разыгрался бурный скандал: известного в городе предпринимателя Сергея Кирикова пытаются привлечь к уголовной ответственности. Добивается этого управляющая компания ТРЦ «Северо-Западный» — торгово-развлекательный центр был построен на кредит, который Кириков получил в Сбербанке, и теперь кредитное учреждение предпринимает активные действия для взыскания долга.

3420543905909096709093400344Между тем, сам господин Кириков решил обернуться банкротом, спрятавшись за буквой закона перед кредиторами. Но личное банкротство — лишь одна из линий обороны. Ещё одним редутом является некая справка о психическом нездоровье. «Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!» — говорил профессор Преображенский в небезызвестном «Собачьем сердце», и, видимо, Кириков уверен, что его справка — та самая броня, которая позволит ему избежать ответственности в деле о кредитах для строительства торгового центра.

Но дело не так просто. Его перипетии достаточно подробно описало ИА InterRight. Вкратце история выглядит следующим образом: «дочка» Сбербанка обратилась в городской суд Череповца с жалобой на местных полицейских, которые-де не предпринимают никаких действий в отношении господина Кирикова, не реагируя на заявления о возбуждении уголовных дел. А ведь сударь задолжал 700 миллионов рублей.

Эти деньги бизнесмен получил под залог имущества и поручительства. Получил и получил. Но отдать не смог. Местная пресса судачит о том, что проблемы в бизнесе связаны с расточительностью и желанием выкупить доли партнёров по бизнесу. А партнеры-то у него не простые — их называют возможными членами ОПГ «Весна». Да и сам господин к этой группе якобы имеет непосредственное отношение. За его плечами статьи 206 УК РСФСР («Хулиганство») и 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») за избиение сотрудника ОАО «Северсталь» В. Линдта. Но то времена былые — времена первоначального накопления капитала. ОПГ «Весна» развалилась, а деловые люди в хороших костюмах — остались.

Земельный участок в перспективном районе — что может быть лучше? Вот и появился в городе очередной торгово-развлекательный центр для непритязательных покупателей. Бизнес шел хорошо, наличные приятно грели пальцы рук. Но в какой-то момент господин Кириков решил выкупить доли партнеров, взяв для этого кредит.

Да и выкупил бы, но затем появились многочисленные арбитражные производства, согласно решениям которых установлены обстоятельства и способ вывода Сергеем Кириковым 9,2 миллиона рублей. А в заключении аудиторской компании «ВЕДА-Аудит» делается вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства управляющей компании ТРЦ «Северо-Западный». Ущерб банку оценен 40,5 миллиона рублей. И это без 700 тысяч рублей ежемесячной зарплаты господина Кирикова, которую по результатам его управления ТРЦ «Северо-Западный» можно было бы отнести в разряд прямых убытков кредитора.

032403204065005034Однако по странному обстоятельству, которое некоторые могут отнести к иному разряду отношений, правоохранители не спешат проверять жалобы на действия бизнесмена: арендаторы подавали заявления о вымогательстве в отношении Сергея Кирикова и администратора Елены Шахматовой, но все растворилось в бытие и осталось без внимания, отмечают знакомые с ситуацией источники.

В прокуратуру Вологодской области обращался Сергей Кузнецов с заявлением о затягивании процессуальных сроков расследования незаконного захвата Кириковым бизнеса — мол, в 2008 году тот совершил несколько сделок с долями участников ООО «Палитра» и ООО «Северо-Запад», в том числе с незаконным использованием кредитных средств. Кузнецов, Шапкин, Кириков и ранее судимый Щелоков являлись соучредителями ООО «Палитра», которое в свою очередь владело 80% уставного капитала ООО «Северо-Запад». Остальные 20% принадлежали А. Русинову, состоявшему по данным осведомленных источников на оперативном учете как один из возможных лидеров ОПГ «Весна».

И так случилось, что его, как утверждает сам Кузнецов, фиктивными решениями общего собрания участников ООО «Северо-Запад» вывезли из состава общества. Как и Шапкина и Щелокова. Позже Кириков взял кредит в Сбербанке, чтобы рассчитаться с Шапкиным и Щелоковым. Кузнецов утверждает, что понес ущерб на 77 миллионов рублей.

Рассмотрение заявления ТРЦ «Северо-Западный» о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения в отношении господина Кирикова состоится в 16-м мировом суде Череповца.

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Общество5 часов назад

Фейкометы продолжают рассказывать о «сотнях погибших добровольцев из РФ» в Сирии

В первых числах февраля в провинции Дейр-эз-Зор произошло столкновение с участием проправительственного ополчения с одной стороны и курдских вооруженных формирований...

СЗФО6 часов назад

Дань памяти

23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества! Это день воинской славы России, в котором заложен высокий смысл — любить...

СЗФО6 часов назад

Курс молодого бойца

В преддверии Всероссийского праздника «День защитника Отечества», 22 февраля, в физкультурно-спортивном комплексе «Левобережный» города Волхова отделом надзорной деятельности и профилактической...

Страна и мир6 часов назад

МОК узнал о положительной допинг-пробе спортсмена OAR

Международный олимпийский комитет получил информацию о положительной допинг-пробе одного из членов команды Олимпийских атлетов из России (OAR). Информацию предоставила российская делегация,...

Страна и мир6 часов назад

В Ярославской поликлинике сделали ремонт на средства из резервного фонда Президента

В четверг, 22 февраля, в поликлинике №1 Ярославской клинической больницы №9 после ремонта открыли современную регистратуру с новейшим электронным оборудованием, кол-центром...

Страна и мир6 часов назад

Пожарные Ленобласти спасли мужчину из горящей квартиры

23 февраля в Выборгском районе Ленинградской области произошел пожар. Горела квартира жилого дома в поселке Лесогорский. Прохожие увидели, как из...

Страна и мир6 часов назад

Вместо обещанных тысяч: на митинг КПРФ в Москве пришли лишь около 300 человек

  Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) не смогла собрать на Площади Революции в Москве обещанные 5 000 человек в пятницу, 23 февраля, передает...

Страна и мир6 часов назад

Глава ДНР Захарченко поздравил жителей республики с 23 февраля

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко поздравил жителей республики с Днем защитника Отечества. Он отметил, что 23 февраля на...

СЗФО10 часов назад

На Серафимовском кладбище почтили память погибших пожарных

Сегодня на Серафимовском кладбище в городе Санкт-Петербурге состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков к мемориалу пожарным, погибшим при тушении пожара в...

СЗФО10 часов назад

Эстафета безопасности для волховских детсадовцев

Зима — прекрасное время года, когда можно интересно, весело и с пользой для здоровья провести время. comments powered by HyperComments

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru