Свяжитесь с нами

Чиновники Вологды хотят купить частный детский сад

/ Вологда, Общество

03240300000345043543В Вологде администрация рассматривает возможность купить частный детский сад, расположенный на улице Гагарина. Чиновники уверены, что купить уже построенное здание будет дешевле, чем строить самим.

«Мы всерьез рассматриваем этот вариант. С точки зрения ввода объекта в эксплуатацию, лицензионных разрешительных вещей и других. Задача — в течение недели составить перечень пунктов, которые нам нужно перепроверить», — заявил мэр города Андрей Травников.

Детский сад строиться в рамках возведения жилого квартала, и рассчитан на 100 мест, тут имеется все необходимое для комфортного воспитания и времяпровождения детей. Ожидается, что решение о покупке помещения для детского сада будет принято в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Крупный череповецкий бизнесмен прячется в правоохранительной тени

Опубликовано

-

-

Российские регионы не перестают удивлять: некоторые – хамоватым руководством, другие – рейдерством, а третьи – молодыми технократами. Что и говорить — страна контрастов, объединяют которую не только человеческий капитал и великая культура, но и человеческая жадность.

3420543905909096709093400344Росбалт рассказывает историю Сергея Кирикова, в Череповце хорошо известного бизнесмена, и не только по крупному торговому центру, но и, как писала пресса, по ОПГ «Весна». «Весны» давно нет, а многие её выходцы надели хорошие костюмы и ведут бизнес. Господин Кириков вместе с товарищами возвели торговый центр, бизнес процветал, пока он не захотел выкупить доли партнеров. Кредит в Сбербанке и ударили по рукам. Только не все получили то, что им причиталось.

Зарплата в 700 тысяч рублей – приятное вознаграждение для делового человека, увлеченного идеей и процессами. Себе – зарплату, арендаторам – повышение ставок. Об этом рассказал пострадавший от действий господина Кирикова Сергей Кузнецов, которому пришлось буквально завалить правоохранительные органы заявлениями о деятельности бизнесмена, которые на его взгляд являлись предметом уголовного преследования.

Но, где водятся большие деньги, справедливости как правило нет места. По заявлению господина Кузнецова следственное управление при УВД Череповца возбудило уголовное дело № 9050572 в отношении Кирикова по признакам мошенничества. Доверили дело капитану юстиции Ожогиной, которая, очевидно занятая куда более важными делами, опросила Кузнецова лишь спустя 4 месяца. Сначала его признали потерпевшим, а затем сменили статус на гражданского истца. А потом дело и вовсе стухло.

А ведь минимальных усилий хватило бы для того, чтобы разобраться в нехитрых телодвижениях, позволивших в течение нескольких месяцев 2008 года, злоупотребляя доверием, завладеть долями партнеров по бизнесу, одновременно единолично отменив решение участников ООО «Северо-запад» и путем фальсификации протокола общего собрания исключить Кузнецова из состава учредителей. Несколько, как утверждает Кузнецов, фальшивых договоров и вот ты уже единоличный владелец прибыльного бизнеса. Свой ущерб господин Кузнецов оценил в 79 миллионов рублей.

В своих обращениях к правоохранителям, Сергей Кузнецов довольно подробно рассказывает о манипуляциях, позволивших отстранить его от бизнеса и лишить его доли. Так, Кириков получил кредит на 85 миллионов рублей на ООО «Палитра» совместно с Шапкиным и Щелоковым в ущерб интересам ООО «Палитра». Затем оформил новый кредит на 120 миллионов рублей на ООО «Северо-запад», чтобы получить доли в уставном капитале ООО «Палитра», хотя по уставу компании имелся запрет на отчуждение долей участников третьим лицам. Но, никто не захотел разбираться в том, почему представленные документы были сфальсифицированы, подписи на протоколах собрания – подделаны. 10 лет человек бьётся словно рыба о лёд: будучи поручителем за общие с Кириковым компании, Кузнецову приходится отбиваться от кредиторов и даже может лишиться последнего жилья.

Господину Кузнецову пришлось жаловаться в том числе и на полицейских, которые оставили без внимания серию заявлений в отношении бывшего владельца ТРЦ «Северо-Западный». Более того, управляющая компания торгового центра подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кирикова, обвиняя того в клевете. Остались без внимания и заявления о вымогательстве арендаторы «Северо-Западного».

Но череповецким полицейским до этого, похоже, нет дела и сейчас.

comments powered by HyperComments
Читать

Какой надо должник! В Череповце банкиры не могут добиться от правоохранителей внимания к известному бизнесмену

Опубликовано

-

-

В Череповце разыгрался бурный скандал: известного в городе предпринимателя Сергея Кирикова пытаются привлечь к уголовной ответственности. Добивается этого управляющая компания ТРЦ «Северо-Западный» — торгово-развлекательный центр был построен на кредит, который Кириков получил в Сбербанке, и теперь кредитное учреждение предпринимает активные действия для взыскания долга.

3420543905909096709093400344Между тем, сам господин Кириков решил обернуться банкротом, спрятавшись за буквой закона перед кредиторами. Но личное банкротство — лишь одна из линий обороны. Ещё одним редутом является некая справка о психическом нездоровье. «Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!» — говорил профессор Преображенский в небезызвестном «Собачьем сердце», и, видимо, Кириков уверен, что его справка — та самая броня, которая позволит ему избежать ответственности в деле о кредитах для строительства торгового центра.

Но дело не так просто. Его перипетии достаточно подробно описало ИА InterRight. Вкратце история выглядит следующим образом: «дочка» Сбербанка обратилась в городской суд Череповца с жалобой на местных полицейских, которые-де не предпринимают никаких действий в отношении господина Кирикова, не реагируя на заявления о возбуждении уголовных дел. А ведь сударь задолжал 700 миллионов рублей.

Эти деньги бизнесмен получил под залог имущества и поручительства. Получил и получил. Но отдать не смог. Местная пресса судачит о том, что проблемы в бизнесе связаны с расточительностью и желанием выкупить доли партнёров по бизнесу. А партнеры-то у него не простые — их называют возможными членами ОПГ «Весна». Да и сам господин к этой группе якобы имеет непосредственное отношение. За его плечами статьи 206 УК РСФСР («Хулиганство») и 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») за избиение сотрудника ОАО «Северсталь» В. Линдта. Но то времена былые — времена первоначального накопления капитала. ОПГ «Весна» развалилась, а деловые люди в хороших костюмах — остались.

Земельный участок в перспективном районе — что может быть лучше? Вот и появился в городе очередной торгово-развлекательный центр для непритязательных покупателей. Бизнес шел хорошо, наличные приятно грели пальцы рук. Но в какой-то момент господин Кириков решил выкупить доли партнеров, взяв для этого кредит.

Да и выкупил бы, но затем появились многочисленные арбитражные производства, согласно решениям которых установлены обстоятельства и способ вывода Сергеем Кириковым 9,2 миллиона рублей. А в заключении аудиторской компании «ВЕДА-Аудит» делается вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства управляющей компании ТРЦ «Северо-Западный». Ущерб банку оценен 40,5 миллиона рублей. И это без 700 тысяч рублей ежемесячной зарплаты господина Кирикова, которую по результатам его управления ТРЦ «Северо-Западный» можно было бы отнести в разряд прямых убытков кредитора.

032403204065005034Однако по странному обстоятельству, которое некоторые могут отнести к иному разряду отношений, правоохранители не спешат проверять жалобы на действия бизнесмена: арендаторы подавали заявления о вымогательстве в отношении Сергея Кирикова и администратора Елены Шахматовой, но все растворилось в бытие и осталось без внимания, отмечают знакомые с ситуацией источники.

В прокуратуру Вологодской области обращался Сергей Кузнецов с заявлением о затягивании процессуальных сроков расследования незаконного захвата Кириковым бизнеса — мол, в 2008 году тот совершил несколько сделок с долями участников ООО «Палитра» и ООО «Северо-Запад», в том числе с незаконным использованием кредитных средств. Кузнецов, Шапкин, Кириков и ранее судимый Щелоков являлись соучредителями ООО «Палитра», которое в свою очередь владело 80% уставного капитала ООО «Северо-Запад». Остальные 20% принадлежали А. Русинову, состоявшему по данным осведомленных источников на оперативном учете как один из возможных лидеров ОПГ «Весна».

И так случилось, что его, как утверждает сам Кузнецов, фиктивными решениями общего собрания участников ООО «Северо-Запад» вывезли из состава общества. Как и Шапкина и Щелокова. Позже Кириков взял кредит в Сбербанке, чтобы рассчитаться с Шапкиным и Щелоковым. Кузнецов утверждает, что понес ущерб на 77 миллионов рублей.

Рассмотрение заявления ТРЦ «Северо-Западный» о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения в отношении господина Кирикова состоится в 16-м мировом суде Череповца.

comments powered by HyperComments
Читать

Калининградская область — третья в СЗФО по числу жалоб российскому омбудсмену

Опубликовано

-

-

imageВестника СЗФО. Вологодская область занимает в СЗФО четвертое место по количеству жалоб уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой.

Как сообщила Москалькова собкору в Вологде, всего за 2017 года из Вологодской области ей поступило 234 обращения о нарушении прав, что превысило показатель 2016 года.

Лидируют в СЗФО, по мере убывания, Республика Коми, Архангельская (Архангельск) и Калининградская (Калининград) области.

По словам Москальковой, в Вологодской области ежегодно на 5-15 процентов растет число обращений к региональному уполномоченному по правам человека Олегу Димони. Больше всего жалоб — на жилищные проблемы.

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Страна и мир4 часа назад

Злоумышленники нарисовали свастику на воротах посольства Польши в Израиле

В правоохранительных органах Израиля сообщили, что некоторое время назад в полицию поступило сообщение об оскорбительных надписях, оставленных на входных воротах и доске...

Страна и мир5 часов назад

В Израиле разорвалась ракета, выпущенная из сектора Газа

В пресс-службе армии Израиля заявили, что ракета была выпущена по югу Израиля с палестинской территории. Сирены прозвучали в региональном совете...

Страна и мир5 часов назад

СМИ сообщают о договоренности курдов с Дамаском о вводе войск в Африн

По данным агентства Reuters, советник представителя курдов в Африне заявил, что войска Дамаска могут войти на территорию региона уже в ближайшие...

Страна и мир5 часов назад

Автоугонщик пытался протаранить аэропорт в США

В Соединенных Штатах злоумышленника, который пытался протаранить терминал аэропорта в Иллинойсе на угнанном автомобиле, задержали сотрудники правоохранительных органов. Как сообщают...

Страна и мир5 часов назад

В Лондоне назвали первых лауреатов премии BAFTA

Лучшей анимационной лентой стала «Тайна Коко». Премию в номинации «Лучший британский фильм» получила драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха...

Страна и мир9 часов назад

Бастрыкин взял под свой контроль дело о стрельбе в Дагестане

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин будет лично контролировать расследование дела о стрельбе в дагестанском Кизляре.  Как сообщает официальный представитель ведомства...

Страна и мир9 часов назад

Почти 100 грузовиков не могут въехать с Украины в Россию

В Харьковской области у границы с Российской Федерацией образовался затор из почти 100 грузовиков. Сообщается, что водители машин ждут, когда...

Страна и мир9 часов назад

РПЦ не рекомендует прихожанам поправлять неподобающе одетых людей в храмах

Не нужно одергивать в храме людей, которые пришли на службу в церковь в неподобающей для этого одежде. С таким заявлением к прихожанам в эфире...

Страна и мир9 часов назад

Двое подростков из Ленобласти жестоко изнасиловали семиклассницу

Как сообщает издание ПолитЭксперт, в Ленинградской области еще летом прошлого года двое 15-летних подростков жестоко изнасиловали 13-летнюю девочку. Известно, что...

Страна и мир10 часов назад

На Украине почти 15 тысяч человек митинговали за отставку Порошенко

Около 15 тысяч человек стали участниками проводившихся по всей Украине митингов с требованием отставки Петра Порошенко. В Киеве на митинг...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru