Connect with us

Экология

Медиа России решили объединиться в Арктике

В рамках Форума «Арктика: настоящее и будущее», который принял Санкт-Петербург, Совет Коренных Малочисленных Народов Севера Красноярского Края и Ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс», в которую входят более 30 журналистов стран арктического региона, договорились о сотрудничестве.

Медиа России решили объединиться в Арктике
Фото: vk.com/aspolrf

Участники Форума отметили, что в современной ситуации особенно важен каждый голос представителей коренных северных народов, которые выражают свою солидарность как с Президентом России, так и с его политикой, направленной на защиту суверенитета и безопасности своей страны.

Как отметил руководитель Ассоциации «ЭКО-пресс», со-председатель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Сергей Шахиджанян, «…мы понимаем, что такие важные задачи, как популяризация экологических проектов России за рубежом, информационная поддержка интересов страны на Севере и в Арктике, повышение экологического самосознания россиян невозможны без повышения качества и профессионализма национальной экологической журналистики, ее большей организованности и интеграции с мировым информационным сообществом. И я особенно ценю то внимание, которое экологической журналистике сегодня уделяют представители коренных народов, которые являются хранителями настоящего уклада жизни наших северных регионов».

Григорий Дюкарев, председатель Совета представителей КМНС Красноярского Края, обратил внимание на тех земляков, кто уехал и не имеет сегодня право голоса: «они не могут говорить от лица народов Севера — они не живут тут, на этой земле! Такие, как Андрей Данилов, Александр Артиев не живут в России, они уехали — это их выбор. Я скажу вам, опираясь на Конституцию Российской Федерации — люди, которые на чужой земле, ну, какой народ они могут представлять?».

Особый интерес участников Форума «Арктика: настоящее и будущее» вызвала учрежденная международным сообществом евро-арктического региона «БРИЗ» премия имени выдающегося норвежского эколога Курта Оддекалва, которая вот уже 3-й год будет присуждаться наиболее заслуженным защитникам природы всех стран Баренцева региона – России, Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru