Connect with us

Образование

«Социальный лифт для студентов»: Сенатор Артамонов рассказал, зачем участвовать в олимпиаде «Я — профессионал»

Будущих специалистов в агропромышленной отрасли необходимо стимулировать еще на этапе учебы, считает председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. Этому способствует Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал».

«Социальный лифт для студентов»: Сенатор Артамонов рассказал, зачем участвовать в олимпиаде «Я — профессионал»

«Сегодня перед российским АПК стоят масштабные задачи по импортозамещению в сфере селекции и семеноводства, развитию фермерства, модернизации агропредприятий и мелиоративного комплекса. Чтобы достичь необходимых результатов, важно обеспечить отрасль высококвалифицированными специалистами, новыми технологиями и научными разработками. Этому, например, способствует большой образовательный проект «Я — профессионал», — сказал Артамонов.

По мнению сенатора, проект оказался реальным социальным лифтом для молодых специалистов.

Уже четвертый год соорганизатором олимпиады выступает Тимирязевская академия — флагман российского аграрного образования. В качестве вуза-соорганизатора университет предлагает студентам со всей страны пройти состязания по направлениям «Агрономия» и «Ветеринария и зоотехния».

Всегда активно участвуют в олимпиаде и студенты РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева. В шестом сезоне старшекурсники российских вузов отправили организаторам в общей сложности почти 670 тысяч заявок — на 45 тысяч больше, чем в прошлом году. По их количеству Москва (183 356) стала лидером. В копилке столицы — немалая доля заявок студентов Тимирязевской академии: 15 675 заявок.

Олимпиада «Я — профессионал» — это масштабный проект, который реализуется в течение всего учебного года. Механизм ее проведения уже отработан — состязания делятся на отборочный и дистанционный этапы. Для отборочного тура в Тимирязевке разработали различные варианты заданий для каждого из ее направлений. Они были доступны до 4 декабря — участники сами выбирали, когда им удобно попробовать свои силы. Итоги отборочного этапа будут известны уже в конце декабря, а финалистов в феврале будут ждать новые интересные задания, которые полностью моделируют профессиональные задачи специалистов агропредприятий.

Олимпиада «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Это настоящий карьерный лифт для студентов, причем скоростной. Он помогает не только подняться на очередной уровень обучения, но и получить работу в успешной компании. Победители и медалисты олимпиады получат денежные награды до 300 тысяч рублей, возможность обучаться в магистратуре или аспирантуре ведущих вузов, а дипломанты пройдут стажировку в ключевых компаниях АПК.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru