Connect with us

Калининград

В СЗФО вырос спрос на рабочие руки

imageВ СЗФО в одном из специализированных интернет-сервисов работодателями «за последние 30 дней» открыто 185 000 вакансий, что на 54% больше, чем в мае 2022 года, а также 4% больше, чем в апреле текущего года.

Наиболее сильный рост спроса на новых работников среди регионов СЗФО продемонстрировали Ленинградская область и Псковская область: количество предложений о работе здесь по сравнению с прошлым годом выросло на 71% и 58% соответственно.

В Калининградской области ситуация аналогичная: по сравнению с прошлым годом число новых рабочих мест увеличилось на 49%, по сравнению с апрельскими показателями также есть рост: +6% новых вакансий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июня 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в компании HeadHunter, проведшей исследование.

image

По сравнению с майскими показателями 2022 года в Калининградской области сейчас сильнее всего вырос спрос на работников и как следствие число новых вакансий в профессиональных сферах «Спортивные клубы и салоны красоты» (+218% новых вакансий), «Управление персоналом» (+90% новых рабочих мест), «Юриспруденция» (+76%), а также в сфере автомобильного бизнеса (+75%).

Высокий спрос по сравнению с прошлым годом также наблюдается в сфере продаж (+67%), у работодателей также высока потребность в бухгалтерах (+66% новых рабочих мест).

Если же сравнивать показатели спроса на персонал за последние 30 дней, то сезонно в Калининградской области вырос спрос на работников фитнеса (+38% новых вакансий), юристов (37%), а также работников искусства (+33%).

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Псковский Россельхознадзор остановил 1,3 тысячи саженца хвойных деревьев из Польши

В Псковской области запрещен ввоз 1331 саженца хвойных и декоративных деревьев из Польши: подкарантинная продукция следовала из Литвы в Киргизию....

Ленобласть

В Янино обнаружен слив нечистот в придорожную канаву

В Ленинградской области жители коттеджного поселка «Янино-1» обратились в «Зеленый Фронт» из-за загрязнения дренажной канавы, идущей от Голландской улицы и...

Экономика

«Патриотическое прикрытие» не спасает бизнесмена Павлова от вопросов налоговиков

За последние полтора года реестр иностранных агентов вырос практически вдвое, но до сих пор нельзя сказать, что все их тех...

Вологда

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной...

Рейтинг@Mail.ru