Connect with us

Власть

Депутат — о прокладке тротуара в Калининграде: "Это по-европейски эстетично"

imageВ Калининграде качество и сроки капитального ремонта тротуаров на Каштановой аллее депутат горсовета Андрей Кудрявцев проверил вместе со специалистами городской контрольно-счётной палаты.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 августа 2016 года, сообщила пресс-служба горсовета, как водится у дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что ныне в разгаре работы по двум адресам – Каштановая аллея, 56-62, – проспект Мира, 122, и Разина (от Каштановой аллеи до Каменной).

На первом объекта работы идут только вторую неделю, и, хотя жители просят сделать всё как можно быстрее, скорость не должна негативно сказываться на качестве. На тротуаре — много деревьев, их необходимо сохранить, между ними оборудовать заездные карманы, помимо обычной тротуарной плитки в зонах пешеходных переходов уложить ещё и тактильную. К тому же в этой части города – немало подземных коммуникаций, и это «историческое наследие» зачастую не обозначено ни на одной схеме.

«Ко мне в депутатскую приёмную обращались жители этих улиц с просьбой отремонтировать тротуар, при формировании бюджета были заложены необходимые средства – 2 миллиона 57 тысяч рублей, – рассказал Андрей Кудрявцев. – В течение двух месяцев работы будут выполнены, а в дальнейшем мы займёмся и внутренней частью двора».

image«Наш дом построен в 1983 году, и с тех пор тротуар ни разу не ремонтировали. И только обращение к нашему депутату помогло сдвинуть дело с мёртвой точки, А до этого он ещё и детскую площадку у нас во дворе соорудил. Теперь вот ещё и дорога к школе ремонтируется, — рассказала Валентина Павловна Васильева из дома №122 по Каштановой аллее».

«Дорога к школе» — это тротуар по улице Степана Разина. Его должны привести в порядок к 1 сентября. Стоимость контракта – 2 миллиона 103 тысячи рублей. «Тротуар вдоль заднего двора школы не реконструировался с семидесятых годов, — рассказал собкору Мой Калининград директор школы №4 Михаил Виноградов. – Обратились к Андрею Владимировичу. И при его активном участии в этом году здесь начались работы».

«Здесь были незначительные замечания, касающиеся оборудования уклона для технического заезда к школе. Подрядчики заверили, что учтут наши пожелания. К 25 августа ремонт будет завершён и дети пойдут в школу по красивой удобной дорожке. Остановили свой выбор на тротуарной плитке не только потому, что это по-европейски эстетично, но ещё и потому, что удобно — при необходимости проведения ремонта коммуникаций несколько плиток снимается, а затем укладывается на место», — прокомментировал депутат Кудрявцев.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Псковский Россельхознадзор остановил 1,3 тысячи саженца хвойных деревьев из Польши

В Псковской области запрещен ввоз 1331 саженца хвойных и декоративных деревьев из Польши: подкарантинная продукция следовала из Литвы в Киргизию....

Ленобласть

В Янино обнаружен слив нечистот в придорожную канаву

В Ленинградской области жители коттеджного поселка «Янино-1» обратились в «Зеленый Фронт» из-за загрязнения дренажной канавы, идущей от Голландской улицы и...

Экономика

«Патриотическое прикрытие» не спасает бизнесмена Павлова от вопросов налоговиков

За последние полтора года реестр иностранных агентов вырос практически вдвое, но до сих пор нельзя сказать, что все их тех...

Вологда

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной...

Рейтинг@Mail.ru