Connect with us

Власть

Министр в правительстве Алиханова предупрежден прокуратурой о недопустимости нарушения законодательства

Россия. Калининград. 20 января 2020 года. Rainbow. В Калининградской области в 2019 году органами прокуратуры выявлены нарушения при реализации четырёх национальных проектов.

А именно: «Безопасные и качественные автомобильные дороги Калининградской области», «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура».

imageХарактер нарушений связан с несоблюдением требований бюджетного законодательства.

Для устранения выявленных нарушений органами прокуратуры Калининградской области внесено 7 представлений, все рассмотрены и удовлетворены, 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Так, прокурором Полесского района в ходе проверки полноты и законности нормативно-правового обеспечения национальных проектов, государственных и муниципальных программ выявлен случай непринятия администрацией МО «Полесский городской округ» порядка финансового участия в благоустройстве дворовых территорий заинтересованных лиц реализуемого на территории Полесского городского округа с 2018 года регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На этом основании 22.08.2019 г. прокурором района главе администрации МО «Полесский городской округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, во исполнение требований прокурора принят соответствующий нормативный правовой акт, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

Гусевской городской прокуратурой в рамках проверки реализации национального проекта «Образование» на территории муниципального образования выявлены нарушения части 2 статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

27.03.2019 г. администрацией муниципального образования заключены соглашения о предоставлении субсидий из областного бюджета, а в период с 24.07.2019 по 01.08.2019 г. — муниципальные контракты в целях реализации мероприятий национального проекта «Образование».

Однако в постановление администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» от 25.03.2019 г. №241 «Об утверждении муниципальных программ, подпрограмм и мероприятий в сфере образования на 2019-2021 годы» расходные обязательства и мероприятия не внесены.

В связи с выявленными нарушениями Гусевским городским прокурором 07.08.2019 г. главе администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

01.11.2019 г. и.о. Гусевского городского прокурора генеральному директору ООО «Регионстройстрест» внесено представление об устранении нарушений, выразившихся в незавершении в полном объеме работ по капитальному ремонту Майского филиала МАУ ГДК г. Гусева в срок, установленный муниципальным контрактом (15.10.2019 г.) в рамках реализации национального проекта «Культура». Представление рассмотрено, удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работы на объекте выполнены.

Прокурором Центрального района Калининграда установлено, что в соответствии с ведомственной целевой программой «Развитие муниципальных учреждений сферы культуры городского округа «Город Калининград», федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» МАУ ДО «ДМШ им. Р.М. Глиэра» с ООО «Ателье Гончарова» должен был быть заключен договор поставки музыкального инструмента (саксофона), проект которого подготовлен поставщиком 10.07.2019 г.

Однако договор не был оформлен надлежащим образом со стороны учреждения и, соответственно, не исполнен, что послужило основанием для внесения 30.09.2019 г. представления прокурором района в адрес директора автономного учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Соответствующий договор заключен, 25.10.2019 г. саксофон поставлен в учреждение.

Также прокуратурой Калининградской области проверкой соблюдения федерального законодательства при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» установлено, что не обеспечено достижение показателей (целевых индикаторов) национального проекта в части двух региональных проектов. Кассовое исполнение по состоянию на 02.12.2019 г. составило лишь 47,5%.

20.12.2019 г. министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков предостережен первым заместителем прокурора Калининградской области о недопустимости нарушения требований федерального законодательства. К концу 2019 года кассовое исполнение мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» составило 94,8%.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru