Connect with us

Калининград

В СЗФО вырос спрос на управленцев

imageВ России в одном из специализированных интернет-сервисов зафиксирован значительный рост спроса на топ-менеджеров: за июль количество вакансий для них увеличилось на 67% относительно аналогичного периода прошлого года.

Наиболее активно спрос на управленцев в июле 2023 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос в 20 регионах России. На верхних строчках рейтинга находятся: Москва (+86% новых вакансий), Санкт-Петербург (+66%), Приволжский ФО (+68%), Сибирский ФО (+59%), Уральский ФО (+54%), Краснодарский край (+91%), Дальний Восток (+54%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2023 года, собкору KaliningradToday в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Что касается СЗФО, то лидером по количеству вакансий в сфере менеджмента в июле стала Республика Коми (+175%). Калининградская область занимает 6-е место на Северо-Западе по росту спроса на топ-менеджеров. В целом по региону, количество рабочих мест в управлении выросло на 53% по сравнению с прошлым годом.

Регионы СЗФО с динамикой вакансий в сфере топ-менеджмента, июль 2023 к тому же периоду 2022 года

image

Чаще остальных в СЗФО вакансии для топ-менеджеров открывают компании из таких отраслей как «Услуги для бизнеса» (14%), «Розничная торговля» (11,5%), «IT» (9%), «Товары народного потребления» (9%), «Строительство» (9%), «Продукты питания» (7%), «Электроника, приборостроение» (5%).

В Калининградской области остро нуждаются в управленцах компании из таких сфер как «Розничная торговля» (19%), «Продукты питания» (16%), «Товары народного потребления» (8%), «Сельское хозяйство» (8%), «Электроника, приборостроение» (5%).

Высокий спрос на топ-менеджеров в СЗФО влияет и на рост предлагаемой заработной платы. Больше всего сейчас управленцы могут заработать в Республике Коми (147 090 ₽) и в Санкт-Петербурге (120 000 ₽). Медианная предлагаемая зарплата руководителей в Калининградской области находится на уровне 72 800 рублей.

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях в сфере топ-менеджмента

image

Соискатели в регионе, в свою очередь, менее активны, чем работодатели. В данный момент только 8% кандидатов активно ищут работу на управленческие должности. Интересно, что соискателей-женщин среди них 40%, что может говорить об увеличении их интереса к руководящим должностям. Большинство кандидатов имеют большой опыт работы: 95% — от 6 лет и более, «новичков» без опыта среди соискателей лишь 5%. Так как в регионе преобладают опытные специалисты, то и зарплатные ожидания у них соответствующие: в среднем, это 88 000 рублей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Житель Кировска до смерти забил знакомых

Вологда

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области: продукции направили с площадок ООО «ТК Фаворит» и ИП Никонорова Олега Евгеньевича...

Петербург

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора из-за переработки потенциально некачественной и опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора...

Культура

«РНГ» помогла организовать национальный праздник «Ысыах алмазного края»

Компания АО «РНГ» активно участвовала в подготовке национального праздника «Ысыах алмазного края» в ландшафтно-этнографическом комплексе «Земля Олонхо»: работники предприятия помогли...

Рейтинг@Mail.ru