Connect with us

Калининград

Бойцы кудо из Калининграда завоевали пять наград чемпионата и первенства СЗФО

В Пскове 20 ноября состоялись чемпионат и первенство СЗФО по кудо.

Призовые места определяла сотня Северо-Западного федерального округа из республики Коми, Псковской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской и Калининградской областей.

imageСборная калининградского регионального отделения профильной национальной федерации оформила три золотые и две серебряные медали. Подопечные Александра Долговицкого, Владимира Ревы продемонстрировали один из самых успешных результатов за последние годы, отличившись как среди детей, так и среди взрослых.

Среди юношей не старше 13 лет в росто-весовой категории «До 210 единиц» первенствовал Василий Бондарчук из Калининграда, одержав четыре победы кряду. В этой же возрастной категории первым среди соперников по росто-весовой категории «До 220 единиц» стал калининградский Максим Сирый, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

Ещё одна золотая медаль в активе Максима Вахонина из Калининградской области, подтвердившего статус флагмана росто-весовой категории «До 250 единиц» среди сверстников не старше 17 лет. Его поединок в полуфинале стал одним из наиболее скоротечных на всём турнире: калининградский боец «убрал с дороги» своего визави менее чем за 10 секунд, проведя серию ударов, перевод в партер и роковой для оппонента болевой приём.

Два серебра завоевали калининградцы Владимир Рева и Егор Короткий. Оба прошли в финал уверенно, одолев противников по полуфиналам за явным преимуществом. Призовые места обеспечили всем калининградским спортсменам квалификацию на вышестоящие национальные соревнования – декабрьское первенство России-2022 и чемпионат страны-2023. Оба турнира состоятся в Москве.

В сентябре Калининградская область второй раз в истории приняла Кубок России по кудо. За призы губернатора Калининградской области во дворце спорта «Янтарный» сразились 70 лучших отечественных бойцов. В том числе чемпион мира и обладатель кубка планеты Марат Алиасхабов из Калининграда, в итоге забравший первое место в самой престижной категории «Свыше 270 единиц».

Кудо — это смешанное боевое искусство, объединившее в себе приёмы из карате, дзюдо, джиу‑джитсу, кикбоксинга, тайского и европейского бокса. Изначально стиль назывался Какуто Дайдо Джуку и развивался преимущественно в Японии — на родине его основателя Такаши Адзума.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru