Connect with us

Криминал

Европеец попытался укрыться от прелестей западной цивилизации в России

В Ленинградской области неподалеку от границы с Финляндией пограничники задержали гражданина одного из государств ЕС, который незаконно пересёк границу с ей.

imageОб этом собкору Вестника СЗФО сообщило пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мужчина более шести часов пробирался лесом из Суоми в Россию. При себе у иностранца обнаружены средства личной гигиены, продукты питания, 175 евро.

При задержании европеец радовался российским пограничникам, просил политического убежища и заявил, что ему нравится Путин. По словам задержанного, он разочаровался в ориентирах и порядках родной для него западной цивилизации.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы России».

С начала 2023 года в Ленинградской области зафиксировано 4 случая незаконного пересечения границы иностранными гражданами и лицами без гражданства с территории сопредельных государств: задержан один нарушитель со стороны Финляндии и трое — со стороны Эстонии.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Петербурге перекрыт крупный канал нелегальной миграции

В Санкт-Петербурге перекрыт канал незаконной миграции, легализовавший более 3 тысяч человек, включая осужденных за террористические преступления. Участники группы создали частное...

Калининград

Калининградская велосипедистка завоевала золото всероссийских соревнований

В Ленинградской области прошли всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». За медали боролись более 120 велосипедистов в четырёх возрастных...

СЗФО

От чего стрессуют работники в СЗФО — опрос

В СЗФО более половины опрошенных (58%) раздражаются на работе из-за конфликтов с коллегами. 24% работников стрессуют из-за разбора ошибок или...

Ленобласть

Разоблачены незаконные манипуляции со сроком годности рыбной и мясной продукции

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 15 по 19 мая в ходе анализа информации, внесенной во ФГИС «Меркурий», управлением Россельхознадзора...

Рейтинг@Mail.ru