Connect with us

Петрозаводск

Мясокомбинат в Петрозаводске производил колбасу с сальмонеллой

В Петрозаводске в продукции местного мясокомбината «Онежские деликатесы» обнаружена сальмонелла.

imageРоссельхознадзор приостановил действие декларации на колбасную продукцию предприятия, продукция снята из оборота.

И немудрено. В пробах полукопченой колбасы «Деревенская» выявлен динитрокарбанилид. В пробах карбонада свиного бескостного замороженного обнаружены бактерии рода Salmonella. Наличие бактерий рода Salmonella и динитрокарбанилида в продукции не допускается в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, прокомментировали в Петрозаводске сегодня, 17 октября 2023 года, собкору Вестника СЗФО в Североморском межрегиональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как заявлено, динитрокарбанилид –препарат, применяемый для лечения паразитарных заболеваний у животных. Продукция, которая обсеменена бактерией рода Salmonella, представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

Производитель сообщил, что указанная продукция утилизирована, отсутствует на складе и в продаже.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

В Ленобласти вводится режим тишины на орнитологических ООПТ

С начала апреля в Ленинградской области вступает в силу особый режим посещения охраняемых природных территорий в связи с началом периода...

Петербург

УК из Петербурга признана управляющей компанией года

Управляющая компания PORT Property Management получила награду на PROESTATE Awards и стала Управляющей компанией года. В управлении PORT PM находится...

Петербург

Соль на дорогах Петербурга — горький привкус бессилия?

В официальной группе Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга во «ВКонтакте» уже несколько недель не утихают дискуссии о том, почему многочисленные отложения...

Петербург

Рестораны запускают специальное меню на время Великого поста

На время Великого поста (в 2025 году он длится с 3 марта по 19 апреля) во многих ресторанах разрабатывают специальное...

Рейтинг@Mail.ru