Connect with us

Власть

Коррупционный клан Вячеслава Макарова осваивает бюджет Петербурга на озеленении города

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров уже давно пользуется своим авторитетом и административным ресурсом в личных целях. Так, например, ему удается с успехом реализовывать преступные и уже опробованные схемы по освоению городского бюджета и набиванию кармана.

imageОсновной интерес парламентария — Петроградский район Северной столицы. Ведь его брат Николай — замглавы ОАО «Садово-Парковое предприятие «Центральное», которое специализируется на озеленении различных городских территорий.

Макарову с легкостью удается обеспечивать бюджетное финансирование регионального отделения вышеупомянутой организации, расположенного как раз в Петроградке. Например, он может самостоятельно вносить в список «обязательно к озеленению» компании выгодные для него частные территории. Естественно руководство предприятия (в лице брата) в короткие сроки выделяет финансирование и вуаля – деньги в кармане.

Буквально несколько дней назад спикер ЗакСа в пух и прах разнес строительную компанию «Орион» и ее заказчика «Бронка Девелопмент» за официальное заявление о намерении построить элитное жилье на Большой Разночинной улице. Да, опытного Макарова не смущает, что тот конкретный земельный участок, о котором идет речь, по закону принадлежит той самой организации. В какой-то момент он решил внести его в список ЗНОП, чтобы никто не мог даже заикнуться о возможном освоении участка. Свои «благие» намерения он подкрепил аргументами местных жителей, не желающих соседства со стройплощадкой.

В 2018 году под прицелом Вячеслава Макарова оказались такие компании, как «Статус Эр», «Л1», «Цветные сливы» и «Балтийская коммерция». Если кому-то когда-то и удавалось отстоять свои права – то это скорее большое везение, чем нормальная практика. Однако все же есть одно «НО». Парламентарию не удалось «задним числом» создать и благоустроить скверы на вверенной территории.

Думаете, Макаров всерьез хочет оградить любимую столицу от плотных застроек? Вряд ли. На самом деле единственное, что его интересует – деньги. В любом деле спикер старается выискать выгоду.

Его схемы по освоению городского бюджета очень хитро выстроены. При любом раскладе он не останется внакладе. Зачастую все базируется на затяжных судебных процессах. Редко когда строительная организация готова оплачивать и издержки заседаний, и рабочий простой. Для них выгоднее за бесценок продать землю Макарову, чем тратить нервы и время на то, что не принесет никакого результата.

А если кто-то и решится биться до последнего, то тут в силу вступает план «Б». За время долгосрочного судебного процесса выделенные на озеленение деньги поступают в компанию брата. В этом случае деньги автоматически освоены, а Макарову есть чем прикрыться.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Мончегорске перед судом предстанет мужчина за убийство знакомого

В Мурманской области житель Мончегорска предстанет перед судом за убийство знакомого в состоянии алкогольного опьянения. Всё произошло в апреле 2024...

Криминал

Дело о ДТП с шестью пострадавшими в Петербурге ушло в суд

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП с 6 пострадавшими: 65-летний и 29-летний водители обвиняются...

Петербург

В Петербурге и Мурино автомобили сбили двух детей

В Санкт-Петербурге полиция Красносельского района проверяет обстоятельства ДТП на проспекте Ветеранов: 40-летний водитель на автомобиле «Черри-Тигго» наехал на 13-летнего подростка...

Петербург

В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы

Тематический личный прием граждан и. о. руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Олегом Бобковым и руководителем Государственной инспекции труда...

Рейтинг@Mail.ru