Connect with us

Петербург

Учиться боксу никогда не поздно

Есть люди, что приходят в секцию или бокса в достаточно зрелом возрасте, когда уже не светят лавры чемпиона. Что движет ими, чего они хотят добиться. Для ответа на эти вопросы мы обратились к спортсменам Школы бокса Александра Морозова.

Учиться боксу никогда не поздноКирилл Подгорный – владелец небольшой строительной фирмы.

По его словам, работа отнимает много времени, но он сумел в своем плотном графике найти нишу для занятий боксом. Заниматься стал относительно недавно незадолго перед 35-летним юбилеем.

– Работа у меня по большей части сидячая, я не прораб, а гендиректор и по совместительству главный архитектор, – рассказывает Кирилл. – По образованию я строитель, так что нашел себя в любимом деле и даже преуспел. Только вот работать приходится с полной самоотдачей – иначе просто не выжить. Это выливается в двенадцатичасовой рабочий день, который проводишь по большей части сидя. Проектирование, документация, отчеты перед налоговой – от стула порой не оторваться. И вот я стал замечать, что обрастаю жирком, появилось пузо, хотя пивом не увлекаюсь. Конечно, возраст уже солидный, но все-таки не хочется махнуть на себя рукой и превратиться в обрюзгшего дядьку.

Друзья посоветовали бокс как хороший способ привести себя в порядок и обрести жизненный тонус. Да и чем мне заниматься как мужику, не бальными же танцами?!

Решил попробовать. Боксерские клубы искал по интернету. Наткнулся на Школу бокса Александра Морозова. Подкупило то, что на сайте этого клуба есть режим просмотра тренировок в онлайн-режиме, то есть в зале установлена камера. Вообще, ни у кого такого не видел. И вот выкроил время в один из выходных и понаблюдал за тренировкой. Понравилось. Видно, что ребятам тренер не дает расслабляться, но и не прессует. Старается найти индивидуальный подход.

Так я решился заниматься именно в этом клубе. Я кстати, когда увидел его в «реале» был немного поражен даже как строитель – на камере-то всего не обнимешь. Так вот в Школе бокса Александра Морозова есть настоящий профессиональный ринг с трибунами для зрителей. Отлично оборудованные раздевалки и душевые – любо-дорого посмотреть. Все это уже создает первое благоприятное впечатление. А в дальнейшем оно только усиливается. Понимаешь, что тренеры (в школе трудится их небольшой коллектив) на своем месте, что они профессионалы. Я тоже (без ложной скромности) считаю себя классным специалистом и ценю это качество всегда и везде.

Прозанимавшись непродолжительное время, я ощутил в себе перемены. Стал подтянутым, ушла одутловатость. Стал чувствовать себя намного бодрее.

Артем Шестаков занимается консалтингом и научно-исследовательской работой. Кандидату наук слегка за сорок.

По признанию Артема, он со студенческой скамьи вел в основном сидячий образ жизни, поскольку был поглощен учебой и наукой. Как результат, поступление в аспирантуру, карьера ученого. Однако ближе к сорока стал замечать проблемы со здоровьем. Появилась боль в позвоночнике, суставах, отдышка.

– Сперва я стал бегать по утрам и ходить в тренажерный зал, – вспоминает Артем. – Постепенно втянулся, проблемы со здоровьем стали исчезать. Захотелось не останавливаться на достигнутом, как и в науке. Как-то с женой закупали продукты на оптовом рынке на Софийской улице (Купчино, Санкт-Петербург – прим. ред.) И там я заприметил боксерский клуб – Школу бокса Александра Морозова. Заглянул в это прекрасно оборудованное место и решил, почему бы мне не заняться. Поговорил с главным тренером – самим Александром. Он объяснил, что тренироваться можно и в моем возрасте и физическом состоянии.

Почему именно бокс? Знаете, многие считают его видом спорта отнюдь не «интеллектуальным». Я же придерживаюсь иной точки зрения. Для меня как человека науки он стал очень полезным не только физически, но и умственно. Хорошая психологическая разгрузка, при этом в спаррингах нужно моментально просчитывать и предугадывать «ходы» оппонента.

Владислав Завадский работает старшим менеджером по персоналу. По роду деятельности ему приходиться много общаться с людьми, причем далеко не всегда в позитивном ключе. Встречаются неадекватные соискатели вакансий, периодически возникают конфликты в коллективе, кто-то увольняется со скандалом, громко хлопнув дверью.

В общем, работа стрессовая, – подытоживает Александр. – Как специалист по персоналу, я знаю, что у японцев есть такой способ сброса отрицательной энергии (когда на работе все достало): комната, где установлена резиновая кукла босса в полный рост, накрепко приделанная к полу. Сотрудники могут периодически лупить ее кулаками. Но вот у нас такой практики нет. И я подумал, почему бы мне не заняться боксом, бить по груше, избавляясь от накопленного на работе негатива. К тому же и здоровья прибавиться (мне уже близко к сорока, пора и об этом подумать).

Кто-то посоветовал мне Школу бокса Александра Морозова, и вот я занимаюсь уже третий месяц. После каждой тренировки ощущаю небывалый прилив позитива, хотя физически порядком устаю.

Подзаряжаюсь позитивной энергией и на работу!

Сергей Васильев.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru