Connect with us

Общество

Подростки в СЗФО активно ищут работу

В России школьники ищут работу и достаточно активно: с начала июня 143 000 юных соискателей разместили в одном из специализированных интернет-сервисов свои резюме.

Из них каждое десятое резюме приходится на подростков из регионов СЗФО (15 000 юных соискателей прямо сейчас ищут работу на лето).

imageПодходящие профессии для школьников

55% респондентов в СЗФО выбрали профессию курьера как наиболее подходящую для первой работы подростка. Ещё 53% местных жителей указали на профессию помощника/ассистента. Ещё 50% опрошенных отдали свои голоса за профессию расклейщика объявлений, 44% — волонтера, 36% — промоутера. Также в топ-10 вошли упаковщик (33%), официант (28%), тайный покупатель (17%), бариста (16%) и оператор колл-центра (15%).

Реже всего подходящей для подростков называли работу грузчиком (8%), администратором (8%) и поваром (3%).

Проблемы подростков при трудоустройстве

Среди тех подростков, которые пока не начали и даже не пробовали работать, 64% объясняют это тем, что им сложно найти хороший вариант для трудоустройства. 34% считают, что работу сложно совмещать с учебой, 23% опасаются, что попадется непорядочный работодатель. 11% подростков рассказали, что на работу у них нет времени. Еще 11% признались, что работать им пока запрещают родители. 4% не работают, так как не испытывают острой необходимости в заработке. Кстати, 79% опрошенных соискателей в возрасте до 18 лет считают, что их родители положительно относятся к раннему трудоустройству. Еще 12% уверены в нейтральном отношении родителей, а 4% считают, что оно негативное, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2023 года, собкору Калининград.Главное в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Взрослые респонденты, которое стали работать, будучи подростками, в 59% случаев не сталкивались ни с какими проблемами. Среди остальных 19% отметили, что как минимум однажды им полностью или частично не выплатили зарплату, столько же рассказали, что описание предложенной им вакансии не соответствовало реальным условиям. 18% сообщили, что им было сложно выбирать между выходом на работу и учебой, так как график оказался недостаточно гибким. 13% столкнулись с негативным или агрессивным отношением со стороны работодателя или коллег.

Среди ключевых условий для успешного трудоустройства подростков 72% местных респондентов назвали гибкий график, 59% — отсутствие тяжёлых физических нагрузок, по 56% — официальное оформление и ограниченное количество рабочих часов в день. 47% уверены, что работа для несовершеннолетних должна быть близко к дому. 35% отметили возможность работать удаленно, 30% — наличие страховки.

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Псковский Россельхознадзор остановил 1,3 тысячи саженца хвойных деревьев из Польши

В Псковской области запрещен ввоз 1331 саженца хвойных и декоративных деревьев из Польши: подкарантинная продукция следовала из Литвы в Киргизию....

Ленобласть

В Янино обнаружен слив нечистот в придорожную канаву

В Ленинградской области жители коттеджного поселка «Янино-1» обратились в «Зеленый Фронт» из-за загрязнения дренажной канавы, идущей от Голландской улицы и...

Экономика

«Патриотическое прикрытие» не спасает бизнесмена Павлова от вопросов налоговиков

За последние полтора года реестр иностранных агентов вырос практически вдвое, но до сих пор нельзя сказать, что все их тех...

Вологда

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной...

Рейтинг@Mail.ru