Connect with us

В. Новгород

Трудящиеся в Новгородской области выбирают вариант ведения трудовой книжки

В Новгородской области завершилась первая отчетная кампания по представлению работодателями в Пенсионный фонд сведений о трудовой деятельности своих работников, в связи с переходом на электронную трудовую книжку.

imageПо итогам января 2020 года отчетность предоставили 2700 работодателей на 17 500 сотрудников, что составляет 23% от общего количества работодателей, зарегистрированных на территории Новгородской области.

В соответствии с законодательством обязанность по ежемесячному представлению сведений о трудовой деятельности в ПФР (форма СЗВ-ТД) возникает не у всех работодателей, а только в случае, если за отчетный период (месяц) в организации происходили кадровые мероприятия. Такие как: прием на работу, перевод работника на другую постоянную работу (должность), увольнение работника, изменение наименования организация, либо обращение работника с заявлением о выборе формы ведения трудовой книжки (бумажная трудовая книжка или электронная).

Определиться с выбором и написать заявление о выборе формы ведения трудовой книжки должен каждый работник не позднее 31 декабря 2020 года, прокомментировали в Великом Новгороде сегодня, 2 марта 2020 года, собкору Вестника СЗФО в отделении ПФР по Новгородской области.

В январе 2020 года 6700 работающих жителей Великого Новгорода и Новгородской области определились с выбором формы трудовой книжки, из них 86% решили сохранить бумажный вариант, а 14% полностью перейти на «цифру». Право выбора формы трудовой книжки сохраняется только для ныне работающих граждан, а для граждан, которые впервые вступят в трудовую деятельность после 1 января 2021 года, такого права выбора не будет, учет сведений об их трудовой деятельности будет вестись исключительно в электронном виде.

Как утверждается, электронный формат ведения трудовой книжки наиболее удобен, так как предоставляет работнику возможность быстрого доступа (в режиме реального времени) к информации о своей трудовой деятельности. Электронную книжку в любой момент можно скачать, распечатать, отправить по электронной почте потенциальному работодателю из личного кабинета на сайте государственных услуг.

Кроме того, цифровая книжка защищена от утери, неточностей и ошибок, которые случаются при заполнении бумажного варианта.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Житель Кировска до смерти забил знакомых

Вологда

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области: продукции направили с площадок ООО «ТК Фаворит» и ИП Никонорова Олега Евгеньевича...

Петербург

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора из-за переработки потенциально некачественной и опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора...

Культура

«РНГ» помогла организовать национальный праздник «Ысыах алмазного края»

Компания АО «РНГ» активно участвовала в подготовке национального праздника «Ысыах алмазного края» в ландшафтно-этнографическом комплексе «Земля Олонхо»: работники предприятия помогли...

Рейтинг@Mail.ru