Существование крупнейшего производителя молочной продукции «Залесский фермер» под угрозой

milk-1377569_1280Кажется, что вся сфера деятельности Калининградской области пропиталась коррупцией и злоупотреблением должностных полномочий. На этот раз они коснулись самого крупного производителя молочной продукции в регионе — «Залесского фермера».

Компания была основана Сергеем Анохиным в Полесске 25.07.2010 года. На данный момент владельцами компании являются Андрей Романов и Николай Елисеев (имеющие по 25,5% акций), а также Валентина Мартынец и Сергей Анохин (по 24,5%).

Ходят слухи, что все руководство «Залесского фермера» принимает решения на основании указаний Николая Елисеева. Помимо этого говорят, что он знаком с некоторыми влиятельными людьми из исполнительной власти, которые решают вопросы незаконной хозяйственной деятельности и регулируют оклады руководства.

На руках у журналистов оказались факты, указывающие на то, что господин Елисеев всячески пытается лишить права собственности своего бизнес-партнера Сергея Анохина, которому сейчас не выплачиваются дивиденды бизнеса. Также сотрудникам компании было дано указание не общаться с Сергеем, тем самым лишив его возможности получать сведения о собственном бизнесе.

Поначалу Анохин один развивал предприятие, а после знакомства с Николаем Елисеевым они совместно начали поднимать компанию, и стоит отметить небезуспешно.

Выяснилось, что Елисеев вместе со своими партнерами по бизнесу якобы незаконно используют имущество Анохина, при этом ничего ему не компенсируя.

Кажется, что сотрудники правоохранительных органов специально закрывают глаза на происходящее. А Елисеев тем временем обратившись к своим связям, договорился с калининградскими судами о рассмотрении дела против Сергея Анохина в регионе. Хотя такие процессы рассматриваются только в судах Москвы.

Имеется информация, что генерал запаса МВД проник в Москву и совместно с действующими сотрудниками органов попытался похитить Сергея Анохина для транспортировки в Калининград. Ведь там сейчас сложилась особенная юридическая и экономическая зона, на которую в один прекрасный момент перестали распространяться российские законы.

По некоторым данным, Андрей Романов, являющийся основным акционером компании «Залесский фермер», решил продать ее основную долю. Ранее Романов занимал должность министра сельского хозяйства Калининградской области. На данный момент идут переговоры по продаже компании третьей стороне, да еще и по бросовой цене. Какие мотивы преследует экс-министр избавляясь от доходного бизнеса неизвестно. Компания ОВА, также принадлежащая Романову, за последний период уволила более 500 сотрудников и закрыла пару производственных площадок. Возможно такой же сценарий ожидает «Залесский фермер».

С какой целью экс-министр ранее добивался для завода преференций, льгот и взял 4 миллиарда рублей в кредит? Есть вероятность для того, что бы за огромные деньги продать компанию и навсегда уехать жить в Европу. Источник: http://piter.tv/mobile_news/168269/

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 87 = 93