В Калининграде устроили экстремальные выходные

0e2c5aaebb90317d02bea108adca27d5В Калининграде 27 ноября на территории аэродрома «Девау» состоялось мероприятие в рамках проекта «Спортяги».

В игре приняли участие 16 команд. По итогам квеста лучший результат показала команда «Сиреневенький бесперспективняк» Ольги Оленяк. Второе место занял Сергей Люлько и его команда «Вантуз». Третье место досталось Ольге Дуриной и её команде «Of1mpulse». Победители квеста подарили полученный сертификат на новогоднюю фотосессию малышам из детского дома, которые приехали на мероприятие. Для детей на площадке была организована зона отдыха с горячим чаем.

Каждый желающий мог сделать выбор, наклеив стикер «Лайк» на понравившееся авто. В завершении праздника организаторы провели подсчет наклеек и определили победителя — им стал Некифор и его огненно-красный запорожец. На трассе с самого утра тренировались участники автомобильного параллельного слалома. Для них организаторы предусмотрели 3 отдельных зачета: 2wd (автомобили с приводом на одну ось), 4wd (полноприводные автомобили) и «Леди» (женский зачет). Победителем в классе 2wd стал Алексей Степанов. Второе место занял опытный гонщик Андрей Жижин. Он же стал победителем в неофициальном классе без ограничений «Абсолют». Бронза досталась Павлу Смецкому.

42327ec23a01009989cb52987c1d9d56В классе полноприводных автомобилей лучший результат на трассе показал Антон Забузнов. Серебро завоевал Роман Костин, а третье место занял Георгий Уласевич. Отдельной номинацией судьи отметили Алексея Журавлева — за самое техничное прохождение трассы. Призовые места в женском зачете распределились следующим образом: Замула Екатерина на первом месте, Никитина Оксана на втором и Никитина Анна на третьем. Всех призеров соревнований наградили памятными кубками, сообщили Вестнику СФЗО в администрации Калининграда.

В это же время на грязевой трассе соревновались квадроциклисты. Первое место в этой нелегкой борьбе занял Александр Богушевич. Серебро досталось Новикову Алексею, отставшему от лидера всего на 1 секунду по итогам двух заездов. Почетное третье место занял Миронов Сергей. Гонщиков также наградили памятными кубками ручной работы и подарками от спонсоров. Помимо квадроциклистов, грязевые трофи-выступления показали на отдельном участке джиперы, а по завершении праздника на трассе жгли резину об асфальт дрифтеры на специально подготовленных авто. Все желающие могли не только понаблюдать за происходящим, но и прокатиться в настоящем дрифт-такси.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

52 − = 45