Connect with us

Ленобласть

Военные сборы для трудных подростков: в Ленобласти юношей погрузили в армейскую жизнь

В конце июля в Ленинградской области закончилась первая смена оборонно-патриотических сборов для юношей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Почти три недели 88 ребят, возрастом от 14 до 19 лет, проживали на территории одной из войсковых частей Западного военного округа.

Фото: absoluttv.ru

Уже четвертый год подряд Комитет по молодежной политике совместно с силами ЗВО организуют уникальный проект по перевоспитанию трудных подростков. Погружают в армейскую жизнь ребят, склонных к совершению правонарушений. Все они на протяжении последнего года находились под контролем специалистов Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ».

Организаторы уверены, что подобный опыт станет для многих юношей не напрасной тратой времени. У участников сборов есть возможность увидеть жизнь и быт российской армии изнутри, изучить основы воинской подготовки, научиться обращаться с разными видами оружия, побывать на военном полигоне. Некоторые ребята уже подумывают связать свою жизнь со службой в армии по ряду причин. Это рост престижа воинской службы в глазах населения в целом, быстрый профессиональный лифт, стабильная заработная плата, достойная пенсия, возможность получения жилья, множество социальных гарантий. «Я открыл для себя много нового, научился военной тактике, «прокачал» свои знания в психологии, первый раз попробовал боксировать, приучился к дисциплине», — поделился впечатлениями участник сборов Тимофей Пушняков.

Привлекают молодежь и кардинальные изменения, которые произошли в армии за последнее десятилетие. Речь идет об улучшении условий службы после ряда военных реформ. Солдат освободили от хозяйственных работ в пользу увеличения времени на учебную и боевую подготовку, добавили час личного времени на послеобеденный отдых, позволили поддерживать связь с родными посредством телефонной связи – ранее пользование техникой, имеющей фотокамеру, было запрещено из соображений безопасности и сохранения военной тайны. Изменился и быт солдат: в казармах появилась новая мебель, стиральные машины и душевые кабины. Санитарные пункты укомплектованы необходимыми лекарственными средствами, а медперсонал тщательно следит за соблюдением уставных норм размещения, проветриванием и чистотой помещений, температурным режимом в казармах.

Фото: versiya.info

Организацией питания в воинских частях и формированиях занимаются исключительно профессиональные гражданские структуры – о нарядах по кухне современные солдаты знают только из рассказов старших товарищей. Кормят нынешних бойцов по системе «шведский стол», подразумевающей возможность выбора из нескольких блюд. С успехом проводят в столовых Дни национальных кухонь, благодаря чему солдаты знакомятся с особенностями кулинарии разных стран. У участников сборов в Ленинградской области была уникальная возможность попробовать службу на вкус – все ребята получали разнообразное и калорийное пятиразовое питание согласно армейскому распорядку.

Много внимания на сборах уделили спорту. Юношей познакомили с боксом, борьбой, смешанными единоборствами и кикбоксингом. Тренировки и мастер-классы проходили под контролем титулованных спортсменов – чемпионов России и международных соревнований. В обязательной программе были и командные игры, такие как футбол, волейбол и баскетбол.

Хорошо поработали с трудными подростками представители психологических служб. Они помогли ребятам провести анализ своих поступков, выстроить модель поведения на будущее. Часть времени была посвящена тренингам, командообразующим играм и просмотру поучительного кино, а также урокам по сценическому искусству и даже лекциям по маркетингу в социальных сетях. Участникам сборов пообещали содействие в поступлении в учебные заведения, предоставление бесплатных направлений на занятия в петербургские спортивные клубы, а также помощь в трудоустройства.

1 комм.

1 комм.

  1. Андрей

    31/07/2020 в 15:24

    Если бы у меня была такая демо-версия армии, то я бы не бегал 3 года от нее. Но если без шуток, то не так страшен черт, как его малюют, условия на современной службе действительно стали человечными, к питанию вообще вопросов не было. Что же касается проекта, то для многих парней это хороший шанс. Я сам большую часть отрочества провел на улице в сомнительных компаниях, чудом получил образование и работаю по специальности. В армии отслужил как положено год – не жалею)

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 72

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Калининград32 минуты назад

«Автотор» поможет сотрудникам улучшить жилищные условия, возведя для них новый жилой квартал

Автомобилестроительный завод «Автотор» подготовил проект жилого квартала в родном для себя микрорайоне имени Александра Космодемьянского, тем самым реализуя долгосрочную программу...

Петербург1 час назад

Sberbank Investment Research признан лучшей командой аналитиков по российскому рынку

Sberbank Investment Research, аналитическое управление Сбербанка, возглавил ежегодный международный рэнкинг Europe & Emerging EMEA Survey 2020 международного издания Institutional Investor...

Криминал6 часов назад

В Петербурге отмечено сокращение угонов автомобилей

В Санкт-Петербурге в первой половине 2020 года количество угонов автомобилей снизилось на 37%. Всего похищено 1146 машин, тогда как за...

Криминал7 часов назад

В Петербурге транспортные полицейские изъяли у подозреваемого 24,5 кг наркотиков

В Санкт-Петербурге сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято 24,5 килограмма наркотических средств синтетического и растительного происхождения. Сотрудниками Санкт-Петербургского линейного...

Петербург18 часов назад

В Белоруссии нашли журналистов Солопова и Питалева

Телеграмм-канал «Мейстер» рассказал, что посольство России в Минске подтвердило, что журналисты Илья Питалев и Максим Солопов живы. Ранее появилась информация...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru