Connect with us

Калининград

Роскомнадзор намерен через суд признать регистрацию сетевого издания «Калининград.ру» недействительной

В Калининградской области управлением Роскомнадзора в марте проведены плановые мероприятия систематического наблюдения 10 СМИ, в том числе, 6 печатных.

imageНаиболее распространенным нарушением, допускаемыми редакциями СМИ, является ненаправление обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме в Российскую государственную библиотеку. Данное нарушение установлено в деятельности редакции журнала «Берега Калининград», «Городской управдом» и «Городской объектив».

В отношении лиц, ответственных в этих нарушениях, приняты меры в соответствии с действующим законодательством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 апреля 2019 года, собкору Вестника СЗФО в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Кроме того, у всех СМИ выявлены нарушения ст. 20 «Закона о средствах массовой информации» – в уставах или заменяющих их договорах учредителей с редакциями (главными редакторами) выявлены неточности, противоречия или несоответствия законодательству. Административная ответственность за это нарушение не предусмотрена. Учредителям направлены уведомления о необходимости внесения приведения уставов и договоров в соответствие Закону о СМИ.

Редакция газеты «Городской объектив» допустила нарушение требований федерального закона №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», опубликовав программу телепередач, в которой частично отсутствовали знаки информационной продукции у передач и фильмов. Ответственность за данное нарушение предусмотрена п. 2.1 ст. 13.21 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе СН СМИ выявлены факты невыхода в свет более года журналов «Строительство. Ремонт. Дизайн.39 регион» и «Региональный маяк», сетевого издания «Калининград.ру», радиопрограммы «БАС». В связи с этим подготовлены административные иски в суды о признании регистраций этих СМИ недействительными.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Петербурге перекрыт крупный канал нелегальной миграции

В Санкт-Петербурге перекрыт канал незаконной миграции, легализовавший более 3 тысяч человек, включая осужденных за террористические преступления. Участники группы создали частное...

Калининград

Калининградская велосипедистка завоевала золото всероссийских соревнований

В Ленинградской области прошли всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». За медали боролись более 120 велосипедистов в четырёх возрастных...

СЗФО

От чего стрессуют работники в СЗФО — опрос

В СЗФО более половины опрошенных (58%) раздражаются на работе из-за конфликтов с коллегами. 24% работников стрессуют из-за разбора ошибок или...

Ленобласть

Разоблачены незаконные манипуляции со сроком годности рыбной и мясной продукции

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 15 по 19 мая в ходе анализа информации, внесенной во ФГИС «Меркурий», управлением Россельхознадзора...

Рейтинг@Mail.ru