Connect with us

Власть

В Калининграде готовятся принять очередную конференцию ПАСЗР

imageВ Калининграде состоится XLIX конференция Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР).

Участие в работе конференции 16 ноября, с 11 часов, примут председатели и депутаты Мурманской и Новгородской областных дум, собрания депутатов Ненецкого автономного округа, законодательных собраний Ленинградской области, Республики Карелия, Республики Коми, Вологодской области, Санкт-Петербурга, Архангельского и Псковского областных собраний депутатов.

На повестке дня — ряд вопросов, направленных на решение проблем социального блока, прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде собкору Вестник СЗФО. В частности, парламентарии Северо-Запада намерены выступить с обращениями к председателю правительства Российской Федерации Д. Медведеву, председателю Государственной Думы С. Нарышкину, председателю Совета Федерации В. Матвиенко — по вопросам организации дополнительного образования детей и подготовки педагогических кадров высшего и общего образования.

Также планируется обсудить и выработать консолидированное решение о принятии обращений Парламентской ассоциации Северо-Запада России к председателю правительства РФ Д. Медведеву о предложениях по дальнейшему расширению полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере организации, регулирования рыболовства и охраны водных биологических ресурсов и о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части обеспечения безопасности эксплуатации транспортных средств.

Одним из вопросов на повестке дня конференции станет обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации», внесенного в Государственную Думу Калининградской областной думой. Суть предлагаемой в Калининграде законодательной инициативы состоит в том, чтобы не включать в региональную программу капитального ремонта дома, состоящие из нескольких блоков, каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с одним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет отдельный выход на земельный участок общего пользования и таким образом освободить граждан от необоснованного ежемесячного внесения взносов на капитальный ремонт.

Программа XLIX конференция Парламентской ассоциации Северо-Запада России включает также обсуждение изменений в жилищное законодательство и нормативные правовые акты в сфере регулирования отношений по энергосбережению, в законодательство, регулирующее рыболовство и охрану водных биологических ресурсов.

По завершению работы конференции ее участники побывают с экскурсией в Светлогорске, посетят достопримечательности Калининграда.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru