Connect with us

Калининград

В Калининграде «Автотор» преподнёс очередной дар слабовидящим детям

В Калининграде «Автотор» преподнёс в дар детсаду номер 114 книги для слабовидящих детишек — десяток новых развивающих комплектов.

Благотворительная акция осуществлена в рамках проекта «Книжки в подарок» совместно с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».



Крупнейшее в Калининградской области предприятие автомобилестроителей почти два десятка лет обеспечивает спецлитературой образовательные учреждения для детей с нарушением функции зрения. За этот период по линии проекта «Автотор» подарил более одной тысячи специальных развивающих книг и комплектов.



Елена Киселева, директор детского сада №114 по случаю не преминула заметить, что специальные книги существенно помогают развитию воспитанников — яркость и красочность изданий погружают юных читателей в сказочный мир:

— Я, коллектив детсада, дети и родители от души благодарны компании «Автотор» за «говорящие книги». Детки — в восторге!



Немудрено. Книги отпечатаны по специальным технологиям: объемное тиснение, печать фольгой, тактильные элементы, конструкции. И что ещё важно, каждый комплект оснащён «Волшебным карандашом». Речь идёт об электронном устройстве для считывания микрокодов с занимательными заданиями, а также для воспроизведения музыки и текста. Прикасаясь к названию книги, иллюстрациям или тексту, ребёнок слышит звуковое сопровождение – голоса героев и диктора, музыку, различные шумы, к примеру, дождя или ветра, а также звуки, издающиеся предметами.



«Снежная королева» Андерсена в стихотворном переложении Ольги Кузнецовой — даёт ощущение холода и снега. Каждый разворот – картина от известного художника-иллюстратора Виктории Фоминой. «Волшебный карандаш» воспроизводит текст сказки актёрскими голосами в сопровождении музыки. Отдельный пакет превращается в декорацию с фигурками персонажей. Так что детки могут разыграть постановку.

Обучающий комплект «Путешествие по странам и континентам» знакомит детей с Данией, Италией, Индией, Самоа, Эфиопией, Канадой, Аргентиной, Японией, а также с их сказками. Кроме того, комплект содержит конверт с 15-ю увлекательными заданиями: загадки, кроссворды, лабиринты. Всё это развивает воображение, будит творческую фантазию, обучает ребёнка логическому мышлению и речи. Ещё же в конверте — буклет с полными текстами сказок.


Остаётся добавить, что «Автотор» в рамках заводской программы социального развития осуществляет сотню проектов в целях поддержки учреждений образования и культуры, обществ инвалидов и ветеранов, благотворительных структур, массового спорта и физкультуры.

1 комм.

1 комм.

  1. Игорь

    23/04/2021 в 11:55

    Автотор — молодец!

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru