Connect with us

Калининград

В Калининграде, состоящих на тюремной службе собак, дрессируют поиску наркотиков

imageВ Калининградской области впервые в системе регионального УФСИН прошли соревнования со специальными собаками по поиску наркотических средств и психотропных веществ.

Об этом 22 июля в Калининграде сообщила пресс-служба УФСИН России по Калининградской области, традиционно — простецки-наивно — не указав дату события.

Известно лишь, что месяцем ранее кинологи состязались на звание лучшего. Но тогда в конкурсе приняли участие собаки разыскной и патрульно-разыскной категории.

В ходе соревнований кинологи вместе со своими питомцами отработали общий курс дрессировки, а также, с целью обнаружения наркотических средств, обыскали помещение, человека, багаж и транспорт. Кроме того, сотрудники в тестовой форме продемонстрировали знания нормативной правовой базы, регламентирующей деятельность кинологической службы уголовно-исполнительной системы.

imageПо результатам состязаний определились победители. Первое место со своим питомцем заняла старший инструктор-кинолог исправительной колонии №4 Наталья Бояринцева. Вторым стал специалист из седьмой колонии Алексей Наумов. Третьим среди призеров была признана Марина Луць, инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны лечебного исправительного учреждения №5.

По данным кинологической службы, в УФСИН России по Калининградской области содержится 134 служебные собаки различных направлений использования. Это животные, которые задействуются при патрулировании, отражении нападения на охраняемые объекты, пресечении массовых беспорядков, задержании правонарушителей и освобождении заложников, а также при обыске местности и помещений. Для определенного направления деятельности применяются и различные породы. Так, животные крупных сторожевых пород входят в категории разыскных, патрульно-разыскных или караульных собак. В категорию специальных по поиску наркотических средств и психотропных веществ «принимаются» кокер-спаниели, ретриверы и лаборадоры.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru