Connect with us

Калининград

Корвет БФ «Бойкий» ударил по условному противнику «Пакетом»

В Балтийском море в рамках плановых учений экипаж корвета «Бойкий» Балтийского флота уничтожил подводную лодку условного противника противолодочным комплексом.

imageВ ходе выхода в море экипаж корвета «Бойкий» БФ отработал действия по поиску и обнаружению подводной лодки с применением противолодочного вооружения. В качестве субмарины условного противника задействовали подводную лодку «Уфа», выполняющую задачи в море.

По замыслу учения, экипажу подводной лодки Балтфлота поставлена задача во время проведения учения с максимальной скрытностью подойти к корвету на расстояние торпедной атаки и применить вооружение.

На Балтийском флоте после выполнения экипажем корвета мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, цель уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет» с выполнением практической стрельбы, прокомментировали в Калининграде 25 мая собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.

Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Петербург

В Санкт-Петербурге участились случаи поджога мусорных контейнеров

В Санкт-Петербурге участились случаи поджога контейнеров для сбора отходов. Так, Невский экологический оператор заменил 1100 контейнеров из-за действий вандалов. При...

Мурманск

В Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала

Для многодетных семей Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Чибис. Теперь северянки могут направить...

Петербург

В Санкт-Петербург не пустили 27 тонн сушеной паприки с мухой-горбаткой

В партии сушеной паприки в Санкт-Петербурге обнаружены живые имаго насекомых, схожие с опасным карантинным объектом. Паприку нашли в грузе в...

Криминал

Бывший зампред правительства Ленинградской области предстанет перед судом

Бывший заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере:...

Рейтинг@Mail.ru