Connect with us

Калининград

В Калининградской области ветераны «Автотора» поправят здоровье в санатории за счёт предприятия

В Калининградской области на старте курортного сезона восемь работников завода «Автотор» (линия производства автомобилей БМВ, сварочный и окрасочный цеха) бесплатно – за счёт предприятия — пройдут комплексный курс оздоровления в санатории «Янтарный берег», что в городе Светлогорске.

Фото: "Автотор"

Тем самым автомобилестроительная компания продолжает осуществление программы соцразвития. В перечне планов корпоративной социальной ответственности — санаторно-курортное лечение работников завода пенсионного и предпенсионного возраста.

По случаю на автозаводе в Калининграде провели небольшое торжество:

— Желаю хорошо отдохнуть, набраться сил и после отдыха вновь вернуться на рабочие места, — тепло напутствовал ветеранов вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти «Автотора» Вадим Бобрович.

Фото: "Автотор"

Удостоенные безвозмездных курортных путёвок тепло поблагодарили родной коллектив и руководство предприятия.

— От всего сердца – спасибо! Я обрадован. Отдохнём и вернёмся на работу с новыми силами! — взволнованно сказал сотрудник сварочного производства Виктор Семенович Телин, работающий на Автоторе» три пятилетки.

— Никогда раньше я не была в санатории. Я очень рада! Спасибо нашей компании, — благодарственно задрожал голос у работницы окрасочного производства Инны Павловны Ошурок.

Кстати, это уже третий этап осуществлений программы санаторно-курортного лечения тружеников автозавода. К примеру, в октябре 2020 года путёвки в санаторий «Зеленоградск» безвозмездно вручили 27 сотрудникам предприятия. В марте 2021 года в санаторий «Янтарный берег» направили восемь ветеранов.

Фото: "Автотор"

В 2020 году на безвозмездное санаторно-курортное оздоровление тружеников предпенсионного и пенсионного возраста «Автотор» ассигновал 680 тысяч рублей.

Крупнейшее в Калининградской области предприятие подходит к охране здоровья трудящихся комплексно, ставя целью качественное медобслуживание, в том числе посредством оказания амбулаторно-поликлинической помощи и лечебно-оздоровительных процедур в заводских здравпунктах, а также за счёт своевременной сезонной иммунизации.

С этой целью в 2020 году отремонтировали новый заводской здравпункт, обеспечили непрерывное медсопровождение деятельности предприятий автогиганта. Совокупные расходы по содержанию и оснащению здравпункта составляют четыре с половиной миллиона рублей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

В Псковской области не приняли 20 тонн шпика из Латвии

В Псковской области Россельхознадзором возвращено в Латвию 20 тонн свиного шпика. Установлено несоответствие сведений о номере клейма и информации на...

Криминал

В Ленобласти обезврежена группа телефонных мошенников

В Ленинградской области по следу из Новороссийска задержана группа телефонных мошенников. Члены преступной группы нашли людей на территории Северо-Западного федерального...

СЗФО

В СЗФО возросло число вакансий, связанных с космической отраслью

В СЗФО в одном из специализированных интернет-сервисов в 2023 году размещено 500 вакансий, связанных с космической отраслью, что на 103%...

Власть

Поддержана инициатива о заочном голосовании на собрании жильцов через МФЦ

В Калининграде 10 апреля состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Депутаты...

Рейтинг@Mail.ru