Connect with us

Калининград

6 лет за колючей проволокой: подсудимый убивал жертву приёмом тайского бокса

В Калининградской области доказательства следствия признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю Калининграда.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что днем, 26 июня 2019 года, во дворе дома по улице Юрия Маточкина в Калининграде во время конфликта фигурант нанес не менее двух ударов кулаками в область головы 56-летнему водителю автомобиля, от чего тот упал на асфальт, а когда поднялся – молодой калининградец, обладающий навыками тайского бокса, нанес мужчине с разворота удар ногой в голову.

От полученных травм потерпевший умер в лечебном учреждении этим же вечером, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Причиной конфликта, как установили следователи, явилось замечание, сделанное потерпевшим осужденному, который своим автомобилем перегородил въезд во двор дома.

Следователями регионального управления Следственного комитета удалось собрать по уголовному делу убедительную доказательную базу, полностью изобличающую фигуранта в совершении указанного преступления. Допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, выемки, получены заключения медицинских, медико-криминалистической, ситуационной и других судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

На основании собранных доказательств Ленинградским районным судом Калининграда постановлен обвинительный приговор. Осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу сожительницы и сына погибшего взыскан моральный вред в размере 1 млн рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru