Connect with us

Ленобласть

«Зелёный фронт» добился ликвидации одного из нелегальных участков сжигания отходов

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию «Зелёный фронт» в сентябре 2022 года обратились жители деревни Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области.

imageОни пожаловались на круглосуточное сжигание пластика, резины и прочих отходов в промзоне «Мурино», из-за чего дым доходил до жилых домов в их деревне.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение и фотоматериалы МЭОО «Зелёный фронт» о сжигании отходов на границе Мурино и Нового Девяткино. В ходе выездного обследования территории на земельном участке в производственной зоне «Мурино» у Капральева проезда зафиксирована металлическая печь, вблизи которой складированы отходы.

Собственнику земельного участка объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства с предложением принять меры по недопущению сжигания отходов. В ходе повторного выезда на территории участка металлическая печь отсутствовала.

Председатель МЭОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 12 октября 2022 года, сообщил собкору Вестника СЗФО : «В промзоне «Мурино» постоянно появляются места, где незаконно сжигаются отходы. Нам доподлинно известно ещё об одном таком месте, где до сих пор по ночам жгут мусор. Это происходит в лесу в районе заброшенного строения за рекой Охтой в границах Муринского городского поселения. Однако поймать с поличным нарушителей пока не удалось».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru