Connect with us

Ленобласть

Калининградскую область представили на заседнии комитета ПАСЗР

В Ленинградской области в городе Выборге сегодня, 13 ноября 2018 года, состоялось очередное заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.

imageОблдуму из Калининграда представлял председатель ее международного комитета Александр Мусевич.

В мероприятии также приняли участие представители Законодательного собрания Ленинградской области, Мурманской, Новгородской областных дум, Псковского областного собрания депутатов, совета депутатов Выборгского района, а также городских советов Иматры и Лаппеенранты (Финляндская Республика).

Как рассказал Александр Мусевич собкору из Калининграда, участников заседания приветствовал глава Выборгского района Дмитрий Никулин.

Председатель комитета по внутренней политике и международным связям районной администрации Владимир Васильев представил собравшимся презентацию о Выборгском районе. Он отметил, что в рамках международного сотрудничества муниципальное образование взаимодействует с муниципалитетами из восьми стран мира: Финляндии, Китая, Норвегии, Латвии, Израиля, Шотландии, Белоруссии и Германии.

Главным партнером муниципального образования «Выборгский район» в сфере международного сотрудничества является Финляндия, в частности, приграничные города Лаппеенранта, Иматра и Хамина, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 13 ноября 2018 года, в пресс-службе облдумы. Так, за годы дружественных отношений удалось прийти к сотрудничеству в организации совместных молодежных, культурных и спортивных мероприятий, в развитии туризма.

Кроме межмуниципальных соглашений Выборгский район участвует и в проектной деятельности, в частности, в проведении мероприятий, направленных на улучшение экологической среды.

В рамках заседания участники также обсудили практику реализации на территории субъектов Северо-Запада России федерального закона «Об основах приграничного сотрудничества» и программ приграничного сотрудничества Россия-ЕС на период 2014-2020 годов. Депутаты также подвели итоги работы комитета ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству в 2018 году.

Затем для гостей Выборга провели обзорную экскурсия по городу под Санкт-Петербургом.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru