Connect with us

Ленобласть

Жители Выборгского района выступили против переработки отходов в лесном фонде

Комитет рекомендует разместить переработку и захоронение мусора в карьерах месторождения песков «Воронцовское» и «Воронцовское-2» после отработки месторождения.

25В Ленинградской области в поселке Первомайское Выборгского района состоятся общественные слушания по вопросу рекультивации месторождения песка «Воронцовское 2».

Жители опасаются, что в карьерах будет захораниваться мусор. Комитет по природным ресурсам считает возможным размещение мусороперерабатывающего комплекса в Выборгском районе — на землях лесного фонда. Комитет рекомендует разместить переработку и захоронение мусора в карьерах месторождения песков «Воронцовское» и «Воронцовское-2» после отработки месторождения. По мере отработки карьеров планируется увеличить площадь комплекса.

На слушаниях 29 марта будет обсуждаться проект восстановления нарушенных 200 гектаров лесных земель Рощинского лесничества с использованием лишь строительных отходов 5 класса опасности, и информации о планах строительства мусороперерабатывающих комплексов жителям пока не предоставлено. Тем не менее, попавшее в руки населению свежее письмо руководителя Комитета по природным ресурсам заставляет многих ожидать «рекультивации» с тревогой.

Председатель межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Сергей Виноградов сегодня, 24 марта 2016 года, в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «В этом участке лесного фонда, в защитных лесах, наша организация постоянно фиксировала нарушения лесного законодательства.

Так, в 2011 году мы обнаружили незаконные рубки и проведение вскрышных работ, на площади в 10 гектаров на границе горного отвода в санитарно-защитной зоне песчаного карьера «Воронцовское-2» разработчиками карьера ООО «Цементно-бетонные изделия».

В 2012-2013 годах в лесном массиве, в отсутствие разрешительной документации, проложена труба, по которой вода из карьера попадала в Люблинское озеро, в результате чего часть озера приобрела желто-оранжевую окраску. Несмотря на очевидность фактов, надзорные органы в течение полутора лет так и не смогли установить виновного.

В настоящее время мы поддерживаем жителей СНТ «Нива» поселка Подгорное, которые обращаются в прокуратуру с требованием не допустить любого вида размещения отходов на землях лесного фонда. Мы планируем вести постоянный мониторинг этого лесного участка».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Мурманск

В Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала

Для многодетных семей Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Чибис. Теперь северянки могут направить...

Петербург

В Санкт-Петербург не пустили 27 тонн сушеной паприки с мухой-горбаткой

В партии сушеной паприки в Санкт-Петербурге обнаружены живые имаго насекомых, схожие с опасным карантинным объектом. Паприку нашли в грузе в...

Криминал

Бывший зампред правительства Ленинградской области предстанет перед судом

Бывший заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере:...

Образование

Специалисты АО «РНГ» высоко оценили знания выпускников Мирнинского технического колледжа

В Светлинском отделении энергетики, нефти и газа Мирнинского технического колледжа состоялась защита дипломов студентов по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных...

Рейтинг@Mail.ru