Connect with us

Общество

К 100-летию Карелии предлагается утвердить масштабный проект по благоустройству центра Петрозаводска

В Петрозаводске глава Карелии Артур Парфенчиков 30 марта провел рабочую встречу с представителями компании «Охта Групп» по вопросу реконструкции прибрежных территорий реки Лососинки в центре республиканской столицы.

imageКарелия активно готовится к 100-летию образования. Одной из текущих задач является благоустройство территорий в Петрозаводске. Компания «Охта Групп» в рамках государственно-частного партнерства предложила проект реконструкции прибрежных зон реки Лососинки. В подготовке проекта принимали участие заслуженные петрозаводские архитекторы Евгений Таев и Алексей Скрипицын.

Идея предложенного проекта «Берега» — это создание «зеленого пояса» города, включающего пешеходный и велосипедный маршруты, которые будут идти вдоль набережной реки Лососинки и свяжут все основные достопримечательности города – от морского вокзала до Губернаторского парка. В результате появится пешеходный маршрут по красивейшим местам города, дополнительное пространство для круглогодичных прогулок, занятий спортом, отдыха и развлечений, прокомментировали в Петрозаводске собкору Вестника СЗФО в правительстве Карелии.

Как отметил заместитель председателя правления ООО «Охта Групп» Дмитрий Киселев, зеленый пояс в центре Петрозаводска уже существует.

— Все сделано до нас, за несколько веков существования города. Нам нужно только бережно сохранить то, что есть, что-то добавить и объединить в единый маршрут. Для этого нужно создать новые пешеходные связи – это мосты, проходы под мостами, создать новые точки притяжения в качестве арт-объектов, благоустроить набережные, прилегающие парки. И, естественно, подготовить участки для возможности развития бизнеса, — пояснил Дмитрий Киселев.

«Пояс» начинается с французского пруда, где предлагается реконструировать существующий фонтан, организовать лодочную станцию и площадку для проведения городских праздников. У стадиона «Юность» предлагается создать дополнительную зону отдыха, а в районе примыкания к реке сделать один – два новых пешеходных моста, благоустроить Литейную площадь.

Артур Парфенчиков отметил, что дальнейшая задача проекта – это объединение городского пространства в единое кольцо:

— У нас в перспективе должно получиться так, что человек может пройти от Фонтанов до набережной. Это был бы идеальный вариант.

Проект благоустройства сейчас находится на стадии обсуждения. В перспективе, часть работ может быть выполнена уже к 100-летию республики.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Псковский Россельхознадзор остановил 1,3 тысячи саженца хвойных деревьев из Польши

В Псковской области запрещен ввоз 1331 саженца хвойных и декоративных деревьев из Польши: подкарантинная продукция следовала из Литвы в Киргизию....

Ленобласть

В Янино обнаружен слив нечистот в придорожную канаву

В Ленинградской области жители коттеджного поселка «Янино-1» обратились в «Зеленый Фронт» из-за загрязнения дренажной канавы, идущей от Голландской улицы и...

Экономика

«Патриотическое прикрытие» не спасает бизнесмена Павлова от вопросов налоговиков

За последние полтора года реестр иностранных агентов вырос практически вдвое, но до сих пор нельзя сказать, что все их тех...

Вологда

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной...

Рейтинг@Mail.ru