Connect with us

Культура

Сергей Миронов призвал главу Коми ремонтировать военные мемориалы с уважением к памяти павших

В Москве лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов обратился к главе Республики Коми Владимиру Уйбе с депутатским запросом о судьбе мемориала «Никто не забыт. Ничто не забыто», что в посёлке городского типа Троицко-Печорск.

imageО возмутительной ситуации вокруг памятника рассказали жители поселка в ходе депутатского приёма, проведенного в онлайн-формате.

Мемориал памяти не вернувшихся с войны земляков сооружен в Троицко-Печорске в 1974 году, к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне, передал в Петрозаводск собкор Вестника СЗФО.

Два года назад в связи с тем, что некоторые элементы памятника пришли в ненадлежащее состояние, проведена его реконструкция. Но новые мемориальные доски оказались изготовлены с ошибками в списке павших, кроме того, для экономии места надписи сделаны слишком мелким шрифтом. Люди возмущены подобной «реконструкцией».

Многочисленные заявления граждан в органы местной власти, а также представления прокуратуры Троицко-Печорского района по этому поводу оказались безрезультатными, и граждане обратились к руководителю парламентской фракции СРЗП.

Сергей Миронов эмоционально отреагировал на это обращение, возмутившись равнодушием и безответственностью чиновников, и прямо в ходе приема подписал письмо главе региона.

«Прошу Вас дать поручение о реконструкции единого ансамбля мемориала «Никто не забыт. Ничто не забыто» в пгт. Троицко-Печорск, прежде всего в части восстановления мемориальных досок (памятных плит) с именами павших, в рамках исполнения поручения о поддержке и развитии мемориальных комплексов, данного Президентом Российской Федерации В. В. Путиным по результатам заседания Российского организационного комитета «Победа», проходившего 15 ноября 2022 года», – говорится в письме.

Жителям Троицко-Печорска Сергей Миронов пообещал обязательно добиться наведения порядка с мемориальным комплексом и поблагодарил их за активную позицию.

«Молодцы! – обратился лидер фракции к гражданам, принявшим участие в сеансе интернет-связи. – Вот это настоящая забота о нашем будущем! Потому что без памяти о нашем прошлом никакого будущего у нас не будет!»

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru