Connect with us

Культура

Сергей Миронов призвал главу Коми ремонтировать военные мемориалы с уважением к памяти павших

В Москве лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов обратился к главе Республики Коми Владимиру Уйбе с депутатским запросом о судьбе мемориала «Никто не забыт. Ничто не забыто», что в посёлке городского типа Троицко-Печорск.

imageО возмутительной ситуации вокруг памятника рассказали жители поселка в ходе депутатского приёма, проведенного в онлайн-формате.

Мемориал памяти не вернувшихся с войны земляков сооружен в Троицко-Печорске в 1974 году, к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне, передал в Петрозаводск собкор Вестника СЗФО.

Два года назад в связи с тем, что некоторые элементы памятника пришли в ненадлежащее состояние, проведена его реконструкция. Но новые мемориальные доски оказались изготовлены с ошибками в списке павших, кроме того, для экономии места надписи сделаны слишком мелким шрифтом. Люди возмущены подобной «реконструкцией».

Многочисленные заявления граждан в органы местной власти, а также представления прокуратуры Троицко-Печорского района по этому поводу оказались безрезультатными, и граждане обратились к руководителю парламентской фракции СРЗП.

Сергей Миронов эмоционально отреагировал на это обращение, возмутившись равнодушием и безответственностью чиновников, и прямо в ходе приема подписал письмо главе региона.

«Прошу Вас дать поручение о реконструкции единого ансамбля мемориала «Никто не забыт. Ничто не забыто» в пгт. Троицко-Печорск, прежде всего в части восстановления мемориальных досок (памятных плит) с именами павших, в рамках исполнения поручения о поддержке и развитии мемориальных комплексов, данного Президентом Российской Федерации В. В. Путиным по результатам заседания Российского организационного комитета «Победа», проходившего 15 ноября 2022 года», – говорится в письме.

Жителям Троицко-Печорска Сергей Миронов пообещал обязательно добиться наведения порядка с мемориальным комплексом и поблагодарил их за активную позицию.

«Молодцы! – обратился лидер фракции к гражданам, принявшим участие в сеансе интернет-связи. – Вот это настоящая забота о нашем будущем! Потому что без памяти о нашем прошлом никакого будущего у нас не будет!»

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Петербурге перекрыт крупный канал нелегальной миграции

В Санкт-Петербурге перекрыт канал незаконной миграции, легализовавший более 3 тысяч человек, включая осужденных за террористические преступления. Участники группы создали частное...

Калининград

Калининградская велосипедистка завоевала золото всероссийских соревнований

В Ленинградской области прошли всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». За медали боролись более 120 велосипедистов в четырёх возрастных...

СЗФО

От чего стрессуют работники в СЗФО — опрос

В СЗФО более половины опрошенных (58%) раздражаются на работе из-за конфликтов с коллегами. 24% работников стрессуют из-за разбора ошибок или...

Ленобласть

Разоблачены незаконные манипуляции со сроком годности рыбной и мясной продукции

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 15 по 19 мая в ходе анализа информации, внесенной во ФГИС «Меркурий», управлением Россельхознадзора...

Рейтинг@Mail.ru