Connect with us

Петрозаводск

В Карелии расселяют «аварийщиков»

В Карелии в городе Суоярви продолжается строительство многоквартирного дома, в который в 2023 году из аварийного жилья переедут свыше 350 человек

imageТем самым в Республике Карелия в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается расселение аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года.

Как сообщили собкору Вестника СЗФО из Петрозаводска в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в городе Суоярви на улице Октябрьской продолжается строительство 145-квартирного дома, жилые помещения в котором в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» планируется предоставить гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

По информации ведомства, в настоящее время уже завершены работы по монтажу 5 этажа первой и второй секций, ведутся работы по монтажу первого этажа третьей секции. Степень готовности здания составляет 35%.

Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется во втором квартале 2023 года. Всего в новостройку из домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2017 года, переедут более 350 человек.

Кроме того, на территории муниципального образования в ближайшее время планируется приступить к строительству еще одного многоквартирного дома, в который из аварийного жилья до конца 2023 года переедут 155 семей.

В целом, в Республике Карелия в рамках региональной адресной программы планируется переселить 9011 граждан из аварийного жилья общей площадью 153,1 тысячи квадратных метров. Всего с 2019 года, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, в регионе расселено 92,19 тысячи квадратных метров. непригодного для проживания жилищного фонда, переселены 5153 человека (2222 семей).

Республика Карелия вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Республикой Карелия и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru